Филе вместе с морковью и луком отварим до мягкости. Делать это нужно при слабом кипении, чтобы бульон остался прозрачным. Понадобится около полутора часов.
За 10 мин. до готовности мясо посолим, положим в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца. Говядину вытащим из бульона и остудим. Мясо в этой закуске можно заменить языком или курицей.
Филе и морковь порежем одинаковыми кубиками. Точно так же нарежем сладкий перец и яйца. Все смешаем. Подсолим-поперчим.
Желатиновые гранулы зальем 150 мл воды. Отставим до набухания на время, рекомендованное на упаковке.
Отмерим 500—600 мл бульона. Добавим в него желатин. Поставим на плиту. Как только бульон начнет закипать, огонь выключим. Важно: кипеть бульон не должен.