Все новости
Из почты редакции
29 Декабря 2020, 10:45

Учитель учителей

Миляуша Винеровна – заведующая районным методическим кабинетом, методист. 1 января 2021 года она празднует юбилейный день рождения. Прожитые годы наложили на неё прекрасный отпечаток: она красивая женщина, счастливая дочь, заботливая жена, любящая мать и энергичная бабушка.

Первый ребенок в семье Шакировых, Миляуша Винеровна родилась 6 декабря 1960 года. Нам посчастливилось пообщаться с ее мамой, Люзой Гаязовной. С какой любовью и гордостью она рассказывала про свою дочь, повторяя, что папа ее очень любил….
«В свидетельстве о рождении записали 1 января 1961 года, в то время так случалось. Когда дочери исполнилось пять лет переехали из Кушнаренково в Чекмагуш, так как муж Винер Шакирович Шакиров был востребованным народным артистом и деятелем культуры. По этой же причине, прожив в Чекмагуше два года, переехали в Уфу. В Чекмагуше дочь посещала детский садик, там основным языком общения был татар-ский язык, поэтому, когда Миляуша пошла в первый класс, по-русски ничего не понимала, но быстро научилась. Всегда была отличницей, любила математику, и поступила в Башкирский государственный университет на физико-математический факультет. Окончив IV курс, вышла замуж за Баширова Салавата Узбековича (38 лет вместе). После окончания пятого курса на свет появилась дочь Гульнур. В то время в институтах было распределение, она выбрала Кушнаренковский район, из Уфы переехала в Кушнаренково, в родные края, стала учителем математики в школе-интернате. С 1985 года работает в районном отделе образования. В 1986 родилась дочь Гульфия, потом сын Булат. Она всё успевает: личное подсобное хозяйство, мужа уважает, внуков помогает воспитывать».
Для нас, педагогов М.Баширова всегда является примером высокого профессионализма, преданности своей профессии, добросовестности и ответственности, бескорыстного служения своему любимому предмету. Она научила понимать и любить математику и физику несколько поколений кушнаренковцев, вырастила достойную смену учителей-математиков и физиков.
Наша коллега относится к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объём знаний и по-настоящему творческое, душевное отношение к своей работе. За свой труд она награждена знаком «Отличник народного образования», Почетной грамотой Министерства образования РФ. Но нас-тоящее мастерство невозможно оценить никакими наградами. Уважение учителей математики и физики к Вам, Миляуша Винеровна, безгранично.
Дорогая Миляуша Винеровна! Примите самые искренние поздравления с юбилеем! Вы посвятили себя очень важному делу – образованию и воспитанию подрастающего поколения; вкладываете свои знания, жизненный опыт, мудрость в будущее нашего села, нашей республики. Выражаем глубокую признательность за ваш бесценный, самоотверженный труд, терпение и заботу о нас, учителях. Низкий поклон Вам, ведь Вы отдали системе образования лучшие годы своей жизни и продолжаете трудиться для блага всех. Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, счастья, новых успехов! Пусть никогда не покидают вас энтузиазм, любовь к своей работе, стремление учить и учиться, созидать и покорять новые вершины профессионального мастерства!
Районное методическое объединение учителей математики и физики. (04127)