+9 °С
Облачно
Все новости
Из почты редакции
19 Ноября 2019, 12:05

Коллектив – это сила

Коллектив – это сила Девиз профсоюзов: «Наша сила в единстве», поэтому и наш профсоюзный комитет ставит перед собой задачу по сплочению коллектива. Мы хотим, чтобы все работники нашей школы были объединены не только профессиональной деятельностью, но и досугом, чтобы коллектив участвовал в жизни каждого сотрудника, помогал решать проблемы.Только в таком дружном коллективе есть место новым творческим начинаниям, профессиональному росту, прогрессивным идеям. Только если профком и администрация заинтересованы в создании хороших условий труда для сотрудников, они будут чувствовать себя комфортно и уверенно.

Коллектив – это сила
Девиз профсоюзов: «Наша сила в единстве», поэтому и наш профсоюзный комитет ставит перед собой задачу по сплочению коллектива. Мы хотим, чтобы все работники нашей школы были объединены не только профессиональной деятельностью, но и досугом, чтобы коллектив участвовал в жизни каждого сотрудника, помогал решать проблемы.Только в таком дружном коллективе есть место новым творческим начинаниям, профессиональному росту, прогрессивным идеям. Только если профком и администрация заинтересованы в создании хороших условий труда для сотрудников, они будут чувствовать себя комфортно и уверенно.
В гимназии численность членов профсоюза составляет 74 человека, охват профсоюзным членством составляет 100%.
Все члены организации имеют право на защиту их социально-трудовых прав и профессиональных интересов. Реализацию этого права осуществляет профсоюзный комитет, в состав которого входят пять человек. Членами профкома проводится проверка и контроль правильности начисления заработной платы, объективности установления стимулирующих выплат, оказывается содействие и помощь в вопросах, связанных с трудовыми правоотношениями: прием и увольнение, рабочее время и время отдыха, распределение учебной нагрузки, аттес-тация, оплата труда, условия и охрана труда, дисциплина труда и др.
Действует коллективный договор. В нем закреплены важные моменты по оплате труда, по правилам внутреннего распорядка, о порядке установления стимулирующих выплат, по проведению медицинских обследований, по охране труда, по защите интересов работников. Члены профсоюза имеют право на участие в разработке, заключении и контроле выполнения отраслевых соглашений и коллективных договоров.
В целях защиты социально-экономических прав работающей молодежи, закрепления молодежи в учреждениях образования, создания условий, активизирующих ее участие в профсоюзной жизни, особое внимание в коллективном договоре уделено условиям труда и социальным гарантиям, определен статус молодого специалиста, условия его продления и оплаты. Молодым педагогическим работникам в течение первых трех лет работы после окончания учреждений высшего и профессионального образования устанавливается повышающий коэффициент к ставкам в размере 0,3 за фактическую нагрузку, который действует до получения работником квалификационной категории. Эти выплаты в 2018 году получили два молодых педагога нашей школы. Молодым специалистам оказывается посильная помощь в работе. Все работники получают стимулирующие выплаты, семь работников получили материальную помощь. В День пожилых людей оказывается внимание нашим ветеранам.
Коллектив разделяет радость и боль сотрудников. Каждый может рассчитывать на поддержку в трудной жизненной ситуации. Материальная помощь оказывалась после операций на лечение, недавно была выделена материальная помощь в размере 7000 рублей в связи с приобретением дорогостоящих лекарств, со смертью близких людей, соболезнования через газету «Авангард». Традиционными стали поздравления с юбилеями, рождением ребенка. Каждый год традиционно приобретаются новогодние подарки всем членам профсоюза. Проводятся праздничные вечера ко Дню учителя, 23 февраля и 8 марта, а также новогодние вечера для работников школы. К сожалению, пока приостановлено выделение путевок по государственной программе «Развитие образования Республики Башкортостан», но по линии рескома на заезд «Мать и дитя» желающим можно каждый год приобрести путевки.
Ежегодно проводится районный смотр-конкурс на лучшее образовательное учреждение по охране труда. Наша школа стала победителем районного этапа смотра-конкурса и награждена почетной грамотой. Была представлена для участия на республиканском этапе смотра «Лучшее образовательное учреждение по охране труда» и заняла третье место. Также ежегодно среди первичных профсоюзных организаций проводится республиканский конкурс «Лучший коллективный договор года». Для участия в нем был представлен коллективный договор нашей школы, и среди общеобразовательных школ республики мы заняли второе место. Наши работники традиционно участвуют в спортивных соревнованиях в рамках Спартакиады работников образования. Валентин Колев ежегодно занимает первые места в районных соревнованиях по шахматам и активно участвует в зональных соревнованиях. Также активно участвуют в соревнованиях по шахматам Гузель Нигматянова, Мират Давлетов и занимают призовые места. Команда учителей гимназии в этом году заняла первое место в соревнованиях по волейболу и теннису.
Профсоюз сегодня стал другим. В последнее время в связи с различными изменениями в системе образования, а также в системе оплаты труда, больничных листов, требуется все больше знаний трудового законодательства. Члены профсоюзной организации получают бесплатную консультацию юриста, бесплатное сопровождение профсоюзными юристами дел в судах, в т. ч. по вопросам назначения досрочной пенсии, подготовку исковых заявлений, жалоб и других документов.
Башкирская организация Общероссийского Профсоюза образования вошла в число профсоюзных организаций, участвующих в пилотном проекте по введению единого электронного профсоюзного билета и автоматизации учета членов Профсоюза. Прошли регистрацию и работники нашей гимназии. Каждому члену профсоюза был выдан пластиковый профсоюзный билет.
Сегодня перед нами стоят большие задачи. 2019 год – это год принятия нового коллективного договора на 2019-2022 годы. Необходимо активизировать работу профсоюзного комитета по защите профессиональных, трудовых и социально-экономических прав и интересов его членов: участвовать в разработке и согласовании локальных нормативных актов, определяющих трудовые отношения в коллективе (правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции, инструкции по охране труда, графики работы, отпусков и т.д.); повысить роль коллективного договора в регулировании трудовых отношений; участие профкома в материальном стимулировании членов коллектива, гласность в вопросах премирования и установления надбавок.
В коллективе нужно построить работу таким образом, что профсоюз – не только защита работников, а профсоюз и коллектив – это единство, общие вопросы и общие пути решения. Тогда движение будет. В наше время не всегда работают слова «должен», «обязан», поэтому у каждого должна быть личностная позиция идейного, инициативного работника.
Расима Гильманова, председатель первичной профсоюзной организации.
Читайте нас: