-8 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Экономика/Деньги
10 Декабря 2019, 13:00

Радий Хабиров: «Тему борьбы с нелегальной добычей природных ископаемых дожму»

Радий Хабиров: «Тему борьбы с нелегальной добычей природных ископаемых дожму» 10 декабря в Послании Госсобранию РБ глава республики Радий Хабиров заявил о намерении окончательно пресечь в регионе расхищение природных богатств.

Радий Хабиров: «Тему борьбы с нелегальной добычей природных ископаемых дожму»

Фото: Олег Яровиков
УФА, 10 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.
10 декабря в Послании Госсобранию РБ глава республики Радий Хабиров заявил о намерении окончательно пресечь в регионе расхищение природных богатств.
«Мы объявили войну нелегальной добыче природных ископаемых и вырубке леса. Хотя я точно знаю, что некоторые деятели меня не услышали. И мы до сих пор продолжаем терять наши природные богатства. Но я эту тему обязательно дожму», — сказал Хабиров.

* * *

В башкирской энергетике за год создано 830 новых рабочих мест

Лидером по объему трудоустройства новых сотрудников в Башкирии с начала года является «Башкирэнерго», в систему которого принято на работу 830 человек. Об этом 10 декабря в Послании Госсобранию РБ заявил глава республики Радий Хабиров.
«На «НефАЗе» приняли на работу 560 человек, в Башкирской генерирующей компании – 165, на Белебеевском молочном комбинате – 138 и так далее. Хочу сказать сердечное спасибо всем работодателям, кто бережно относится к своим кадрам, открывает новые возможности для трудоустройства», — сказал Хабиров.
* * *

С начала года в Башкирии уголовное производство велось по 79 фактам коррупции

С начала года в Башкирии вынесены обвинительные приговоры за коррупционные преступления 37 бывшим должностным лицам. В отношении ещё 42 возбуждены уголовные дела. Об этом 10 декабря в Послании Госсобранию РБ заявил глава республики Радий Хабиров.

«Мы будем и дальше обеспечивать финансовые потоки из республиканского и федерального бюджета. Но при этом – ставить жёсткий заслон коррупции и воровству. Открыто называть имена тех, кто запускает руку в государственный карман. Потому что воруют или пытаются красть не только на строительстве дорог, ремонте подъездов и дворов. С совестью у некоторых настолько плохо, что воруют даже еду у детей в школьных столовых», — сказал Хабиров.

Читайте нас в