-20 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Экономика/Деньги
4 Апреля 2019, 11:26

От сбора налогов зависит развитие района

От сбора налогов зависит развитие района


В администрации района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по увеличению доходной части консолидированного бюджета района, развитию налогооблагаемой базы и проведению мероприятий по легализации «теневой заработной платы». В работе заседания принял участие представитель межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 30 по Республике Башкортостан Рим Мустафин.

Первый заместитель главы администрации муниципального района по экономике и финансам Азат Исмагилов напомнил собравшимся не только об административной, но и социальной ответственности перед населением по исполнению своих платежных обязательств.

– Налоги – это доходная часть бюджета района. На эти средства содержатся детские сады и школы, получают заработную плату работники бюджетных организаций, из этого источника получают поддержку малоимущие слои населения, финансируется социальная сфера. Очень важна своевременность поступления налогов, и, тем более, недопустимо мириться с ситуацией, когда их просто не платят. Теперь будет упрощено обращение по искам на недоимщиков в мировые и арбитражные суды, соответственно, передача судебных приказов приставам, которые будут накладывать арест на имущество, – сказал он.

На заседание были приглашены 27 руководителей предприятий, индивидуальные предприниматели и физические лица, имеющие значительную задолженность по налогу на землю и имущество. Каждый из случаев возникновения задолженности рассматривался в индивидуальном порядке. В качестве одной из основных причин неплательщики отмечают отсутствие прибыли и дохода, нехватку оборотных средств. Им было рекомендовано в кратчайшие сроки предпринять меры для финансового оздоровления и нормализации обстановки субъектов хозяйствования и погасить сложившуюся задолженность. В отношении организаций и предприятий, игнорирующих явку на заседание комиссии, будет рассматриваться вопрос о привлечении к административной ответственности.

Также на заседании поднимались вопросы выплаты низкой заработной платы и занижение, недоплачивание «зарплатных налогов» за своих сотрудников. Напоминаем, что согласно статье 133 Трудового кодекса, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Межведомственная комиссия продолжит деятельность работу по выполнению поставленных задач с применением всех возможных форм и методов работы.

Фото автора.




Читайте нас в