-8 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Экономика/Деньги
2 Апреля 2019, 14:07

В Башкортостане за шесть лет на ремонт дорог потратят 33,4 млрд рублей

В Башкортостане за шесть лет на ремонт дорог потратят 33,4 млрд рублей

В Башкортостане до 2024 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют дороги на общую сумму 33,4 млрд рублей. 9,4 млрд поступят из федерального бюджета, 24 млрд — из объединенной республиканской казны (муниципальные и региональные источники финансирования).

«Возможность увеличения объемов федерального финансирования в ходе реализации проекта также будет прорабатываться», — отметили на заседании рабочей группы в региональном Госкомитете по транспорту и дорожному хозяйству.

Также стало известно, что в Уфе в текущем году благоустроят 77 дорожных объектов. В частности, это проспект Октября (на участках от пл. Володарского до ул. 50 лет СССР), Бирский тракт, улицы Ленина, Комарова, Калинина, Бакалинская, З. Биишевой, Сипайловская, а также автодороги Уфа — Шакша — М5 Урал, Уфа — Аэропорт, Уфа — Охлебинино, 8-е Марта — Алексеевка. В 2019 году начнут строительство бульвара Баландина, где работы планируют завершить в 2020 году.

Помимо этого, барьерные ограждения установят на трассе Уфа — Чишмы, а на улицах Трамвайной, Российской, Степана Кувыкина — пешеходные ограждения. В столице Башкортостана в рамках нацпроекта установят шесть новых камер фото- и видеофиксации, а на 11 объектах монтируют освещение.

По программе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» доля уфимских дорог, соответствующих нормативным требованиям, к 2024 году достигнет 86,5%. Всего, по данным Гостранса республики, отремонтируют более 40 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 74,4 км дорог местного значения.

Читайте нас в