-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Экономика/Деньги
21 Марта 2019, 16:27

Диалог власти и бизнеса

АКТУАЛЬНО

Диалог власти и бизнеса


На очередном «инвестчасе» присутствовали главный советник отдела по работе с органами местного самоуправления Управления Главы РБ по взаимодействию с муниципальными образованиями Денис Юсупов, генеральный директор АО «Региональный фонд» Ильдар Маганов, все заместители главы администрации муниципального района, главы сельских поселений и другие. В его рамках было предложено рассмотреть четыре проекта.

Второй проект по строительству керамзитного завода представил руководитель ООО «Кушнаренковский керамзитный завод» Ирек Батыршин. На сегодняшний день им проведены все промышленные испытания на площади 20 га со сроком аренды на 30 лет, изыскательные и лабораторные исследования и геолого-геодезические работы. Главная проблема – отсутствие инвесторов.

О третьем проекте по организации детского парка отдыха «Туган Як» рассказал индивидуальный предприниматель Салават Галимов. В прошлом году в райцентре был организован каток, в летнее время работали водные аттракционы, паровозики и батуты. Салават Фоатович решил расширить парк, но для этого ему необходим земельный участок.

Следующим свой бизнес-проект представил Расул Муфтиев. Он планирует организовать доставку на дом здорового питания «Терем здравия», для этого – построить на территории сельского поселения Старотукмаклинский сельсовет теплицы, выращивать экологический продукт с применением органического земледелия, реализовывать через интернет-магазин. Для реализации проекта требуется подведение и прокладка газового трубопровода.

А.АХМАДАЛИНА.

Фото А.ДЕСЯТКИНА.

«…Значительные ресурсы нужны для укрепления бюджетов наших городов и районов, выравнивания их развития. Сейчас разрыв между ними по уровню среднемесячной заработной платы превышает два с лишним раза, инвестициям в основной капитал на душу населения – более чем в 50 раз.

Одна из причин этого, считаю, – слабая работа с малым бизнесом. Он должен почувствовать добрый настрой власти, в первую очередь на местах. Я буду оценивать глав районов и городов в том числе и по созданию условий для развития предпринимательства.

Поручаю внедрить в республике муниципальный стандарт поддержки и развития предпринимательства, определить в нём порядок работы муниципалитетов с бизнесом, их ответственность в этом вопросе…»

Из послания врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова Госсобранию-Курултаю РБ.
Читайте нас в