-28 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Дела крестьянские
18 Июля 2019, 18:04

Кипит работа

Фермам – достаток кормов

Кипит работа

Земледельцы сельхозпредприятия ООО «Племенное хозяйство Кушнаренковское» одновременно ведут заготовку сена и закладку сенажа в траншеи. Это стало возможным благодаря наличию механизаторских кадров, исправной техники и организации труда.

Косовицу трав на самоходной косилке «Мещера Е304» ведет Альберт Зиннатуллин. Сено в рулоны закатывают два трактора в агрегате с пресс-подборщиком механизаторы Расим Садыков и Ильдус Масалимов. По мере необходимости, если покосы не подсохли, в дело вступает ворошилка ГВР Руслана Ганиева. Погрузку готовых рулонов в поле, а также складирование на кормовом дворе доверено Эдуарду Фаттахову. На перевозке сена задействованы трактора под управлением Ильназа Халилова и к нему подключаюется Р.Ганиев.
В этом году руководством сельхозпредприятия решено заготовить сочного корма – сенажа 5000 тонн. Предпосылки к достижению цели есть – наличие техники и механизаторов, а также главный фактор травостой нынче хороший. На косовице, измельчении люцерны как и в прошлые годы производительно трудиться на тракторе Т-150 К в агрегате с измельчителем КДП-3000 «Полесье» Ильфир Каримов. На перевозке зеленой массы к траншеям споро работают водители автосамосвалов «КамАЗ» – Ильвир Хаерланамов и «ЗИЛ»а – Ильшат Басыров. На трамбовке поступившей массы задействован мощный «К-701» Радика Арсланова.
В ООО «Племхозяйство» «Кушнаренковское» идет подготовка зерноуборочных комбайнов. На поля во время уборки урожая выйдут два «Дона-1500» под управлением Раиля Садыкова и Владислава Хафизова.
Для приемки урожая готовятся зерносклады, высотный зерноочистительный агрегат. Ветеран полей Рафик Садыков не первый год будет обслуживать ЗАВ-20.

Фото автора.
* Расим Садыков, Руслан Ганиев, руководитель хозяйства Минзиль Валеев, Ильдус Масалимов.

Читайте нас в