-2 °С
Снег
Все новости
Cоветы хозяйкам
20 Июля 2021, 21:24

Как "правильно" тушить капусту

Берем продукты:

Как "правильно" тушить капусту
Как "правильно" тушить капусту


капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.

Готовим:

Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.

Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.

Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.

Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.

Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤

Приятного аппетита!

Автор:Фангия Низаева
Читайте нас: