Азу по-татарски имеет множество вариантов приготовления. Но есть два обязательных ингредиента – это мясо (чаще говядина) и овощи.
Ингредиенты: мясо – 400 гр.; морковь – 2-3 шт.; лук – 1-2 шт.; помидоры – 3-4 шт.; картофель – 200 гр.; соленые или маринованные огурцы – 1-2 шт.; томатная паста, зелень, специи – по вкусу.
Мясо нарезают кусочками и прожаривают их на разогретом масле на среднем огне.
Готовят овощи: нарезают морковь, лук, помидоры и соленые огурцы. Все ингредиенты слегка обжаривают на небольшом огне и соединяют. Добавляют специи, соль (с учетом соленых огурцов), томатную пасту и немного воды.
Отдельно обжаривают картофель на небольшом огне до золотистой корочки.
Мясо, картофель и остальные овощи соединяют и тушат на медленном огне до полной готовности. Блюдо подают в глубоких тарелках, предварительно украсив зеленью.