-7 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
21 Января 2023, 09:00

Азу по-татарски

По классическому рецепту для приготовления этого блюда нужны казан и сковорода. В казане готовят мясо, а в сковороде жарят овощи. Но в современных условиях вместо казана можно использовать сковороду с толстыми стенками.

Азу по-татарски
Азу по-татарски

 

Азу по-татарски имеет множество вариантов приготовления. Но есть два обязательных ингредиента – это мясо (чаще говядина) и овощи.

Ингредиенты: мясо – 400 гр.; морковь – 2-3 шт.; лук – 1-2 шт.; помидоры – 3-4 шт.; картофель – 200 гр.; соленые или маринованные огурцы – 1-2 шт.; томатная паста, зелень, специи – по вкусу.

Мясо нарезают кусочками и прожаривают их на разогретом масле на среднем огне.

Готовят овощи: нарезают морковь, лук, помидоры и соленые огурцы. Все ингредиенты слегка обжаривают на небольшом огне и соединяют. Добавляют специи, соль (с учетом соленых огурцов), томатную пасту и немного воды.

Отдельно обжаривают картофель на небольшом огне до золотистой корочки.

Мясо, картофель и остальные овощи соединяют и тушат на медленном огне до полной готовности. Блюдо подают в глубоких тарелках, предварительно украсив зеленью.

Читайте нас: