+10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
22 Сентября , 14:10

О чутких, внимательных, добрых

Без детского сада современным родителям трудно представить свою жизнь. Они приводят сюда своих детей и могут быть спокойны за своих чад в течение рабочего дня, потому что детки под присмотром внимательных, чутких, добрых, понимающих и в меру строгих воспитателей.

О чутких, внимательных, добрых
О чутких, внимательных, добрых


Детский сад №3 «Петушок» с. Кушнаренково впервые открыл свои двери в 1985 году. В то время это было очень значимое событие для села. За прошедшие 37 лет не одно поколение ребятишек получили свои знания в стенах этого садика, уже бывшие воспитанники приводят сюда своих детей и даже внуков.
Сегодня дошкольное учреждение посещает 142 воспитанника. Здесь дети под надежным присмотром сотрудников детского сада. Стаж работы большинства воспитателей измеряется не годами – десятилетиями. Это – Расима Гайнуловна Башарова, Лилия Фанилевна Алмакаева, Лира Рифовна Абдрахимова. Они прекрасно знают не только детей, но и их родителей, своих бывших воспитанников, поэтому без труда находят подход даже к самым необщительным детям. Несмотря на свой огромный опыт работы, воспитатели не ограничиваются методами старой педагогики,  всегда совершенствуются, ищут новый подход, используя современные технологии и новые программы. Не отстают от них и педагоги помоложе Лиана Тагировна Нургалеева, Альбина Фанусовна Сайфутдинова, Гульсина Махмутжановна Садретдинова, Наталья Викторовна Шематонова, Лариса Зинфировна Махаева.
Невозможно представить жизнь детского сада без работы специалистов: Гульшат Рамилевны Зайнетдиновой, Альфии Фатыховны Даукаевой, Рафиды Рашитовны Хазиевой, Альбины Дамировны Ахметзяновой. Слаженная работа воспитателей и специалистов помогает сформировать общее, единое развивающее пространство для детей.
Немалую роль в воспитании подрастающего поколения играют и младшие воспитатели, добрые и отзывчивые сотрудники, с любовью ухаживающие за детьми, помогающие им овладевать навыками самообслуживания, поддерживающие идеальную чистоту и порядок в группах. Это – Разалия Фанилевна Бикмухаметова, Лилия Фаниловна Ахмалетдинова, Лира Масгутовна Низамова, Альфия Гиндуллиновна Ханмурзина, Фания Расиховна Тухватуллина, Наталья Ивановна Буркова и Венера Рифгатовна Гареева.
Завтраки и обеды здесь готовят опытные повара: Лена Яхиевна Ахьярова, Ирина Раисовна Низамова, Аниса Закиевна Каримова. Работу они свою любят, готовят от души, об этом говорят приготовленные ими блюда. Дети едят с большим удовольствием, после чего могут еще долго играть и заниматься, полные сил и энергии.
Возглавляет коллектив детского сада Ляйсан Гайсовна Ахмадеева, прирожденный педагог и организатор образования. Под ее руководством образовалось основное ядро коллектива. Помогает ей в работе старший воспитатель Эльвера Альфировна Султанова, педагог по призванию души.
Для того чтобы теплый, светлый, уютный детский сад каждый день принимал детей незаменимы роли заведующего хозяйством Олии Фанилевны Мазитовой, электрика Тагира Нигматьяновича Лукманова, дворника Урала Талгатовича Газизова, делопроизводителя Замии Фанисовны Кадыровой.
Коллектив детского сада всегда участвует в различных районных конкурсах и соревнованиях.
Для организации педагогического процесса в саду есть татарский музей, который периодически пополняется различными экспонатами. Здесь есть и печка, и куклы, дедушка и бабушка в национальных татарских костюмах, различные предметы домашней утвари, которыми пользовались еще несколько десятилетий назад. Все это активно используется на занятиях с детьми.
В коридоре детского сада представлена фотогалерея выпускников и ветеранов учреждения.
Все помещения оформлены воспитателями с фантазией и вкусом. В ремонте, оформлении групп и территории детского сада принимают участие все сотрудники.
В канун  профессионального праздника хочется пожелать всем работникам дет-ских садов творческих успехов в воспитании детей, оптимизма, здоровья, счастья, благополучия в семьях.
Светлана Урумбасарова, воспитатель детского сада №3 «Петушок» с.Кушнаренково.

Автор:Фангия Низаева
Читайте нас в