+22 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
23 Июня , 09:00

ПМЭФ-2022: Башкортостан заключил соглашения на 65 млрд рублей

Башкортостан на полях Петербургского международного экономического форума заключил 31 соглашение на 65 млрд рублей. Об этом сообщил Глава РБ Радий Хабиров.

«У нас за 100 млрд иногда доходил этот итог [подписания] соглашений, в этом году такой цифры нет, 60–70 млрд – само по себе хорошо в современных условиях. При этом напоминаю, что наш инвестиционный портфель за 1,5 трлн уже идет, то есть тех проектов, которые находятся на стадии реализации, поэтому нас это не сильно волнует, нас волнует тема продвижения Башкортостана», – отметил Хабиров.
В этом году Башкортостан представил совместный стенд с Башкирской содовой компанией. Он включал несколько функционально-тематических зон: входную группу, зону презентации Центра управления республикой, переговорные и зону интерактивной юрты. Зону переговоров Башкортостана выполнила в виде кабины многоцелевого вертолета Ка-32А11ВС, производящегося на базе КумАПП. В этом году Башкирия впервые разместила на площадке форума ресторан башкирской кухни, оформленный в стиле «золота сарматов». Инсталляция юрты в региональном стенде на форуме служит зоной для трансляции презентаций о регионе. Кроме того, на стенде представили проект межвузовского кампуса в Уфе, который будет построен в рамках развития Евразийского НОЦ.
«Я всегда говорил, что наша республика очень сильная во всех показателях – природно-климатических, людьми, трудовыми ресурсами, экономикой. Но я всегда считаю, что наша республика была недооценена и была излишне скромной, поэтому была задача вести такую агрессивную политику по продвижению республики, именно поэтому такая экспозиция, именно поэтому мы с каждым годом с определенными задумками приходим, приглашаем гостей, проводим десятки, сотни встреч. Если смотреть с точки зрения продвижения республики на этот форум, я думаю, что здесь тем моим коллегам, которые занимались этим, я ставлю уверенно пятерку», – сказал Радий Хабиров. Наш корр.

Автор:Фангия Низаева
Читайте нас в