-16 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
6 Января , 09:05

За чашкой чая

В Международный день чая, в Ахметовской модельной библиотеке собрались работники сельсовета, почты и местного очага культуры. Библиотекарь Рузида Ахметзянова устроила выставку из разных сортов чая. Все дружно уселись за стол. За чаем поговорили о приближающемся празднике, попили ароматный, всеми любимый и вкусный напиток с пирогами, пошутили, посмеялись. Полезное совмещали с приятным.Рузида Сафаргалиевна рассказала о целебных свойствах иван-чая.


Так, проведенные вместе несколько минут, зарядили собравшихся энергией и позитивом на целый день.
– Такую волшебную силу имеет чай – объединяет и сплачивает людей, согревает и сближает в холодные зимние дни, – сказала библиотекарь. – Праздник не официальный, но для нас очень значимый. Ведь чай, чаепитие – это и семейное застолье, встреча друзей, и угощение гостей.
Кто бы не зашел к нам за порог, мы ставим чайник, завариваем ароматный чай, а потом уже говорим о делах. За чашкой чая обсуждаем новости, делимся проблемами, просим совета у друзей и близких, строим планы, да и просто говорим ни о чем. Главное, мы вместе, если что – поддержим друг друга в горе и в радости.
Айгуль ВАЛЕЕВА.

Автор:Айгуль Валеева