-16 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
6 Января , 09:05

Счастливая семья

60-летняя годовщина супружеского брака – это серьезная дата для семейной пары и один из самых рекордных свадебных юбилеев. Находясь рядом друг с другом столько лет мужчина и женщина уже знают друг о друге все, начинают одинаково воспринимать окружающий мир, а брачные узы превращаются в тончайшие нити духовной близости. Недаром символом этого юбилея является бриллиант, олицетворяющий жизнь супругов, которые пройдя через множество испытаний, трудностей и проблем, невзирая на жизненные преграды, смогли сохранить свое семейное счастье.

 Одна из таких редких семей живет в селе Мамяково СП Шариповский сельсовет. Вот уже на протяжении 60 лет рука об руку идут по жизни Зиля и Зиганор Гафаровы.
Зиля Файзрахмановна всю свою жизнь посвятила библиотечной системе. Пришла в эту сферу совсем еще молодой девушкой в далеком 1959 году.
– Моя жизнь прошла среди книг и людей, влюбленных в книги, – говорит она. – На протяжении 36 лет каждый день с удовольствием ходила в книжный храм. Перечитала почти всю библиотеку.
Глава семьи Зиганор Булатович проработал в колхозе «Салават». Его трудовой стаж более 40 лет. Всю жизнь супружеская пара трудилась не покладая рук. Оба имеют звание “Ветерана труда”, множество Почетных грамот и Благодарственных писем.
Гафаровы вместе воспитали трех прекрасных дочерей. Сейчас их радуют восемь внуков и столько же правнуков.
83-летняя Зиля апа и 86-летний Зиганор абый Гафаровы и сейчас активны.
– Не затевайте ссор по пустякам, и самое главное – всегда уважайте друг друга, вот тогда и будет ваша семья счастливой,– говорят супруги. Айгуль ВАЛЕЕВА.
 

Автор:Айгуль Валеева