-16 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
6 Января , 09:05

Есть женщины, которые нас восхищают…

На свете бывают женщины разные, Есть нежные, добрые, очень прекрасные,Есть умные, хитрые, есть женщины классные, Есть женщины – матери. Женщины – дочери…


Так начинается одно из стихотворений известной поэтессы Востока Турсуны Садыковой. Поистине каждая женщина хороша по – своему.
Сегодня хотим рассказать о женщине – ветеране педагогического труда, матери, о нашем постоянном читателе со стажем, активном члене клуба «Надежда», участнике наших мероприятий и просто близком друге библиотеки Марие Насыровне Канбековой. В нашем женском клубе Мария Насыровна с самых первых дней основания и самая старшая участница, но мы ее возраста не чувствуем. Она является «Почетным членом женского клуба «Надежда».
Мария Насыровна с детства мечтала стать учительницей и в 1948 году поступила в Кушнаренковское татарское педагогическое училище. По окончании учебы она начала работать в Карача-Елгинской общеобразовательной школе учителем русского языка и литературы. За свою добросовестность, отзывчивость в годы работы она заслужила хорошие отзывы от населения, от родителей, также имеет очень много дипломов, Почетных грамот и Благодар- ностей за эту работу.
– Нас в семье росло восемь детей. Отец по роду деятельности часто находился в разъездах по районам, мы все были предоставлены матери. Она и шила, и вязала. И готовила отменно. Пока мы росли, она провела немало бессонных ночей. В нашем воспитании, в том, что родители сумели нас вырастить полезными людьми, роль мамы очень велика, мы ей благодарны, – говорит Мария Насыровна.
Она одна из тех, кто внёс большой вклад в развитие в сфере образования. Помимо методической помощи учителям, она – целиком творческая личность: активно выступала на сцене районного хора ветеранов «Ядкарь», участвовала на различных фольклорных праздниках, пишет проникновенные стихи. С помощью библиотеки выпустили ее сборник стихов, а ее песня «Виноградым – виноград», как гимн звучит на районном празднике «Виноградная лоза».
Обаятельная, доброжелательная, умудренная жизненным опытом, хозяйственная, любящая детей – такой ее знают родные и близкие. Она является прекрасным собеседником, хлебосольной хозяйкой. В семье Канбековых выросли очаровательные дочки – Лариса и Гузель. Дочери, внуки и правнуки радуются и гордятся своей всесторонне интересующейся мамой и бабушкой.
Уважаемую Марию Насыровну в юбилейный день рождения хотим поздравить и пожелать крепкого здоровья, счастливого долголетия, любовь и заботу близких. Пусть рассветы будут лучезарными, дни благоприятными. Вы – достойный пример подражания для многих людей.
Айгуль Салимуллина, главный библиотекарь отдела обслуживания.

Автор:Фангия Низаева