-1 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
19 Ноября , 09:05

Скорректированы правила выплат

Приказом Минтруда России от 24.08.2021 №568н скорректированы правила осуществления социальных выплат гражданам, признанным безработными.


С учетом изменений, внесенных в Закон РФ “О занятости населения в Российской Федерации”, в правилах, в част- ности, исключены положения, касающиеся выплаты стипендии в период прохождения профессионального обучения по направлению органов службы занятости. В указанный период гражданину начисляется ежемесячное пособие по безработице, в том числе на основании сведений об успеваемости и о посещаемости занятий.
В связи с переходом в электронный формат оказания гражданам содействия в трудоустройстве исключены также положения, касающиеся ознакомления безработных граждан с приказами об осуществлении социальных выплат под роспись. Уведомления, связанные с выплатами, будут направляться с использованием Единой цифровой платформы “Работа в России”, а также единого портала госуслуг.
Кроме того, в частности, уточнены основания принятия решения о прекращении выплаты пособия по безработице, а также скорректированы положения, устанавливающие начало периода приостановки выплаты пособия по безработице.

О назначении пенсии
Постановлением Правления Пенсионного Фонда РФ от 28.09.2021 № 324п предусмотрена возможность с 1 января 2022 года назначения гражданам в автоматическом режиме страховой пенсии по старости, что даёт возможность не посещать лично учреждения Пенсионного Фонда.
Для этого гражданам РФ необходимо подать соответствующее заявление через единый портал Госуслуг.
Также определены условия, необходимые для назначения страховой пенсии по старости в автоматическом режиме и сроки рассмотрения указанного заявления.
Так, решение о назначении пенсии формируется в автоматическом режиме в информационной системе ПФР и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица территориального органа ПФР в срок не более трех часов с момента регистрации заявления.
Сведения о назначении пенсии направляются в личный кабинет гражданина на едином портале госуслуг автоматически.

Автор:Фангия Низаева