-1 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
19 Ноября , 09:05

Результаты деятельности

Результаты деятельности Свыше 13 млрд. рублей – сумма, которую судебные приставы Республики Башкортостан взыскали с начала текущего года. 

Результаты деятельности
Свыше 13 млрд. рублей – сумма, которую судебные приставы Республики Башкортостан взыскали с начала текущего года.
Основная задача направления деятельности службы судебных приставов – исполнить решение суда. Это и взыскать алименты на содержание несовершеннолетнего, добиться выплаты положенной работникам заработной платы, взыскать ущерб, причиненный преступлением, понудить должника заплатить уголовный штраф за совершенное преступление, приостановить опасный для жизни и здоровья граждан объект, снести незаконное строение, разыскать гражданина, уклоняющегося от уплаты.
С начала 2021 года на исполнении в структурных подразделениях ведомства находилось более 2 млн. 770 тыс. исполнительных производств.
В результате применения мер принудительного исполнения с начала года было окончено и прекращено 1 млн. 24 исполнительных производства, а общая сумма взысканных средств составила более 13 млрд. 253 млн. рублей.
В том числе, взыскано алиментных платежей в размере 430 млн. 490 тыс. рублей, что на 100 млн. рублей больше, чем за весь 2020 год. Также, взыскано по зарплате 77 млн. 636 тыс. рублей; налогов и сборов – на сумму свыше 2 млрд. 260 млн. рублей, тогда как в прошлом году эта цифра за 9 месяцев составила 1 млрд. 532 тыс. рублей. Кроме того, было взыскано 187 млн. 751 тыс. рублей штрафов, наложенных за административные правонарушения судами; штрафов, наложенных иными специальными органами – 341 млн. 749 тыс. рублей, где 234 млн. 316 тыс. рублей из них – были наложены органами Госавтоинспекции, что более чем на 21 млн. больше, чем в прошлом году; по кредитам – 4 млрд. рублей (в прошлом году было взыскано 3,7 млрд. рублей).
Отдельно стоит отметить взыскание исполнительского сбора, который является законной штрафной санкцией, налагаемой на должника за отказ своевременно оплатить задолженность. За свое нежелание соблюдать требования законодательства должниками республики было выплачено 594 млн. рублей, что на 176 тыс. рублей больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Автор:Фангия Низаева