-1 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
19 Ноября , 09:05

“Наш девиз: качество продукции, вежливость с покупателями”

Не секрет, рыба и другие дары морей популярны у населения наравне с мясными изделиями, при этом они полезны для здоровья. На этот вид продукции спрос есть в любое время года. Популярность потребления рыбы и морепродуктов растет по мере роста интереса к правильному питанию, а значит здоровому образу жизни.


А еще люди постарше пом-нят, как в заведениях общепита, школах и детских садах появился рыбный день. И закреплен он был за днем недели – четвергом. Рыбным днем в Советском Союзе хотели привлечь внимание общес-твенности к этому ценному пищевому продукту. В рабочих столовых старались разнообразить меню: готовили и супы, и горячие блюда.
В этот день столовые, кафе и рестораны предлагали заливные, рыбный студень, разнообразные котлеты и биточки, закуски, салаты с сельдью, шпротами, да и просто жареную рыбу.
В нашем селе в сентябре 2020 года открылся специализированный рыбный магазин. Торговая точка основалась и реализует продукцию Миякинской рыбной компании.
Миякинская рыбная компания образовалась в 1993 году. За годы своего существования превратилась в крупного переработчика рыбной продукции. Сырье для переработки доставляется из более 20 стран ближнего и дальнего зарубежья, из многих регионов страны. На предприятии выпускается около 30 наименований копче- ностей и 40 солений, реализуется около 100 видов свежемороженой продукции. Продукцию компании можно приобрести более чем в 500 торговых точках Республики Башкортостан и близлежащих регионах.
Миякинская рыбная компания вошла в 100 лучших товаров Башкортостана и 100 лучших товаров России в 2007, 2008, 2011 и 2013 годах.
Магазинов специализирующихся конкретно на реализации рыбной продукции у нас в райцентре не было. Помещение подобрано под торговую точку весьма кстати и расположилось в районе «Тополька». Предпочтение было отдано месту, где высокий поток населения – автобусная станция, территория малого рынка. Так что покупатели не только местные жители, но и проезжающие, гости села.
Бросается в глаза оформление фасада магазина. Красивая вывеска, доступный вход. Внутри магазина чисто и просторно, ровно расположены объемные морозильники, холодильные витрины. На витринах красивая выкладка продукции. Отдельно в холодильной витрине копченая рыба, селедка, пресервы и прочее. Морозильные камеры для замораживания рыбы – стейков семги, скумбрии, креветок…
Товар требует правильного хранения, поэтому в магазине несколько вышеназванных витрин и холодильников. Здесь представлен широкий ассортиментный ряд, который позволяет удовлетворить самых требовательных покупателей.
Лицом магазина стала Наиля Гуламова. Она работает с момента открытия, продавец общительная, вежливая и приятная в разговоре, знающая ассортимент товаров.
Выбор товарных позиций и цен ориентирован, в первую очередь, на сельского покупателя.
Главный девиз – качество обслуживания и товара. Здесь прекрасно понимают, конкуренты ошибок не прощают. Несвежая рыба, грубость со стороны продавца – надолго портят репутацию магазина.
А что говорят сами покупатели? Жительница села Старокурмашево Илюса Басырова:
– Мы постоянные покупатели, раз в неделю посещаем рыбный магазин. Для своего стола любим готовить рыбу форель, скумбрию, кету. Сейчас ждем гостей и решили одним из главных блюд сделать рыбу. Здесь богатый ассортимент, хорошее обслуживание. Продавец вежливый, внимательный, может и посоветовать. Так что побывав в этом магазине, выходишь с хорошим настроением.
Ирина Гумерова, село Кушнаренково.
– Прежде всего отмечу, в магазине хороший ассортимент, большой выбор и на любой вкус. Ну и конечно, качество рыбной продукции. Всегда подскажут в выборе учитывая наши предпочтения. Скажу честно, что в рационе питания моей семьи рыба должна быть обязательно.
Супруги Ильнур и Гульнара Газизовы из райцентра:
– В этом рыбном магазине можно смело покупать продукцию, она хорошего качества. Мы частенько покупаем рыбу именно здесь. Приятно видеть в магазине аккуратного, культурного продавца, который, во-первых, приветливо встречает покупателей, внимательно выслушает, а во-вторых, подскажет, поможет подобрать.
Каждый четверг, в рыбном магазине на определенные позиции скидки. А в скором времени увеличится и ассортимент предлагаемых товаров – появится халяльная продукция. Будут предложены пельмени, голубцы, манты. Но и это не все, чего только стоят полуфабрикаты, приготовленные по мусульманским традициям! Это – котлеты мясные, тефтели, учпочмак, вак-беляш, курник, чебуреки, фрикадельки.
Также вы можете пригласить профессионального шеф-повара приготовить к торжеству, юбилею вкусные, необычные блюда и красиво накрыть ваш праздничный стол.

На правах рекламы (10111)

Автор:Valeev.A@rbsmi.ru