-1 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
19 Ноября , 09:05

Главное богатство – дети

Жительница села Иликово СП Горьковский сельсовет Зинан Ханифовна Абдулкаримова родилась и выросла в Чекмагушевском районе, закончила семь классов местной школы. Войну встретила в десятилетнем возрасте. Будучи ребенком, вместе с матерью работала в колхозе. Ее мама Гайниямал была очень трудолюбивой. Это качество характера пригодилось в тяжелые годы. 

Жительница села Иликово СП Горьковский сельсовет Зинан Ханифовна Абдулкаримова родилась и выросла в Чекмагушевском районе, закончила семь классов местной школы. Войну встретила в десятилетнем возрасте. Будучи ребенком, вместе с матерью работала в колхозе. Ее мама Гайниямал была очень трудолюбивой. Это качество характера пригодилось в тяжелые годы. Судьбы этих людей похожи на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили детство, юность, пора взросления Зинан.
С особым волнением вспоминает она эти годы. Хрупких, маленьких девочек отправляли в Перм-скую область, где они по 18-20 часов валили лес, затем их по разнарядке отправили в Свердлов-скую область на торфозаготовку.
В 1958 году Зинан встретила будущего мужа Назгара из села Иликово. В этом же году, 24 авгус-та, молодые поженились и обосновались в родной деревне мужа.
Большую часть своей жизни Зинан Ханифовна трудилась дояркой. Вставала затемно на утреннюю дойку, с вечерней дойки возвращалась только ночью. Она работала и работала, не зная, что такое выходные. Во время весенне-осенних работ Зинан апа готовила и сытные обеды для односельчан, ухаживала за овцами, полола свеклу. А на заслуженный отдых ушла из пекарни.
Жизненное упорство и стойкий характер сопровождали ее по жизни, помогли справиться с трудностями. Вместе с супругом они вырастили четверых детей, помогли им крепко встать на ноги.
Дети, родные, близкие поздравили Зинан Ханифовну с 90-летним юбилеем, выразили слова искренней признательности и благодарности за труд.
В 90 лет Зинан апа сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие.
Фангия НИЗАЕВА.

Автор:Фангия Низаева