+26 °С
Ясно
Все новости
Общие статьи
27 Февраля 2020, 17:42

Мастерская молодежных проектов

ФорумыМастерская молодежных проектов

Форумы

Мастерская молодежных проектов

В первой части форума принял участие глава администрации муниципального района Кушнаренковский район Руслан Гизатуллин. Глава района рассказал о своей молодости, вспомнил студенческие годы. Он поведал о проводимой работе, направленной на развитие района. Также обсудили и подробней остановились на проблемах, которые волнуют нашу молодежь.

«Приятно общаться с юношами и девушками с искоркой в глазах, заинтересованных в успешном будущем района, в его стабильном развитии, – написал он после встречи на своей странице в социальных сетях. –
Проблемы, которые озвучили молодые люди во время встречи не новые. Это развитие общественного транспорта в районном центре, учреждение стипендии главы района, благоустройство дома, где жил Герой Советского Союза В.Д. Паширов, создание развивающего центра для детей с ОВЗ, организация дискотек для молодежи, открытие кадетского класса в гимназии, строительство детской площадки в с. Тарабердино, отлов бродячих собак и др. Очередной раз убеждаюсь, насколько серьезные и инициативные ребята проживают и обучаются в нашем районе. Обменялись контактами и договорились в ручном режиме отрабатывать наиболее болезненные проблемы. Постараемся сделать все возможное, чтобы обеспечить молодежи района достойное будущее».

Вторая площадка была посвящена основам социального проектирования. Специалист молодежного проектного офиса ММПС РБ Екатерина Фархутдинова провела мастер-класс по основам социального проектирования и оформлению заявки.
Все участники форума узнали, как правильно оформить проект и реализовать свои идеи.

Молодежь перед членами жюрийной комиссии презентовали свои идеи на следующей площадке форума. Все участники получили сертификаты участников. Победители награждены грамотами. Конкурсанты получили памятные призы от администрации района.

Одним словом, программа форума была насыщенной, а проделанная работа – интересной. Навыки, которые приобрели, пока ещё студенты, помогут им определиться в будущем. Ведь уже сегодня они, отчасти, сформировали для себя виденье сферы деятельности, которая будет интересна и в будущем.

Айгуль ФАХРЕЕВА.

Фото автора.

Читайте нас: