+26 °С
Ясно
Все новости
Общие статьи
14 Февраля 2020, 11:40

Пример для меня

Пример для меня«С чего начинается Родина?», такими словами начинается песня известного поэта – песенника Константина Ибряева. Много песен, картин, литературных произведений создано в честь нашей Родины. Территория нашей страны огромна.

Пример для меня
«С чего начинается Родина?», такими словами начинается песня известного поэта – песенника Константина Ибряева. Много песен, картин, литературных произведений создано в честь нашей Родины.
Территория нашей страны огромна. Она протянулась с запада на восток на многие тысячи километров. Почти полностью занимает восточное полушарие земного шара. Невозможно найти одно – единственное слово, которым можно было бы описать Россию! В ней много слов – самый. Это самая большая страна, в ней находится самое глубокое озеро, самая многонациональная страна, самый мужественный народ.
Об одном мужественном человеке я хочу написать в своем сочинении. Это мой двоюродный дядя – Ильвир Халитович Шайхутдинов. Он родился в селе Старые Камышлы. После того, как завершил обучение в строительном техникуме, был призван в ряды Российской Армии. Вернувшись, Ильвир Халитович устраивается на работу в управление МВД России по городу Уфе. Параллельно поступает учиться в Уфимский юридический институт МВД России. После окончания института работает инспектором общественного порядка.
В период с февраля по август 2014 года был направлен в служебную командировку в Северо-Кавказский регион Республики Дагестан для решения задач по борьбе с незаконными вооруженными формированиями. Местом дислокации был город Хасавюрт, который находится на границе с Чеченской республикой, в пятидесяти километрах от города Махачкалы – столицы Дагестана.
Ильвир Халитович работал в отделе полиции по городу Хасавюрт. Он проводил общественные работы по сохранению порядка на территории города и близлежащих населенных пунктов. В пяти километрах от города в селе Батавюрт находился мобильный отряд, в котором сос-тоял и мой дядя. Этот отряд был всегда в боевой готовности и после информирования о месте нахождения террористов, выезжал для ликвидации боевиков.
Мой дядя прослужил в Республике Дагестан шесть месяцев. За это время он шесть раз участвовал в контртеррористических операциях (КТО). За заслуги перед Отечеством был награжден Благодарственным письмом командира МО МВД России в Республике Дагестан, Почетной грамотой начальника Управления МВД России по городу Уфе, медалью «За отличие в службе». Имеет удостоверение «Ветерана боевых действий».
Я горжусь своим дядей! Рада тому, что, несмотря на все трудности и испытания, он вернулся живым и невредимым. Ведь дома его ждала семья, родители, многочисленные родственники.
Благодаря таким людям как Ильвир Халитович, мы можем жить спокойно, счастливо. Всё можно пережить. Голод, холод, разлуку, жизненные испытания. А вот пережить войну – сложно. Не надо войны, смерти мирных жителей, слез матерей и детей. Это очень страшно!
Скоро наступит 75-летие со дня окончания Великой Отечес-твенной войны. Пусть эта война будет последней на нашей земле! Пусть прекратятся войны на нашей планете! Пусть люди, наконец, поймут, что убивая других, они не станут богаче, могущественнее, счастливее. Пусть будет мир во всем мире!
Алсу САХАБУТДИНОВА,
обучающаяся IX класса Старокамышлинской средней школы.
Читайте нас: