+19 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
4 Февраля 2020, 11:00

Вынесли на публичное обсуждение

Вынесли на публичное обсуждениеВ Башкортостане макет эмблемы Года Эстетики вынесли на публичное обсуждение.На заседании оргкомитета, председателем которого является первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров определён и согласован план ключевых мероприятий. В план вошли четыре основных направления благоустройства: газоны, тротуары, освещение и заборы.

Вынесли на публичное обсуждение
В Башкортостане макет эмблемы Года Эстетики вынесли на публичное обсуждение.
На заседании оргкомитета, председателем которого является первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров определён и согласован план ключевых мероприятий. В план вошли четыре основных направления благоустройства: газоны, тротуары, освещение и заборы. Администрации муниципальных образований уже провели ревизию текущего состояния объектов по всем направлениям и разработали на местах «дорожные карты».
По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра жилищно-коммунального хозяйства Бориса Беляева, ключевой ориентир в Год эстетики – это обеспечение комплексного подхода к облагораживанию городов и сёл, включая обустройство тротуаров, заборов, дополнительного освещения и газонов, соблюдение требований к их содержанию и чистоте.
– В то же время есть ещё одна цель, не измеряемая цифрами, – это формирование у всех жителей республики понимания, что визитной карточкой обновлённого Башкортостана является не только его красота, но также чистота и порядок, точек приложения усилий хватает! Прошу всех жителей поддержать предпринимаемые меры для наведения порядка: принять участие в субботниках, «днях чистоты», озеленении территорий, – сказал Борис Беляев.
В муниципалитетах будут объявлены еженедельные «Дни чистоты» по санитарной уборке, дни субботников с привлечением транспортных и иных ресурсов, месячники посадок деревьев, кустов, цветов.
Первый этап наведения чис-тоты и порядка в населённых пунктах должен завершиться ко Дню Победы, второй этап – 10 июля, когда республика будет встречать гостей для участия во Всемирной Фольклориаде.
– Наша задача – совместно и в установленные сроки, посредством реализации мероприятий, обеспечить создание нового эстетического внешнего облика населённых пунктов Республики Башкортостан, – отметил первый вице- премьер Андрей Назаров.
Также на оргкомитете были рассмотрены варианты эмблемы Года эстетики. Было предложено организовать публичное обсуждение макетов под эгидой МЖКХ РБ.
Наш корр.
Читайте нас: