+15 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
3 Февраля 2020, 11:49

Совещание в формате видеоконференцсвязи

Совещание в формате видеоконференцсвязи

Совещание в формате видеоконференцсвязи

Анализ обращений жителей в социальных сетях по вопросам «мусорной» реформы, реализуемой в республике, показал, в основном жители жалуются на несвоевременный вывоз мусора, несанкционированные свалки и перекрытые подъезды к контейнерным площадкам.

Ещё один вопрос на повестке дня работы совещания касался инвентаризации и оцифровки контейнерных площадок в системе «RM: контейнерные площадки». По состоянию на 24 января оцифровка контейнерных площадок по республике составляет 90%. Также на совещании была отмечена низкая активность муниципалитетов по формированию перечня труднодоступных населённых пунктов. До конца января все муниципалитеты должны будут предоставить информацию для формирования списка топ-100 труднодоступных населённых пунктов, в которых отсутствует транспортное сообщение (дороги, мосты).

– Обращаю внимание на соблюдение периодичности вывоза твёрдых коммунальных отходов в республике, мусор должен вывозиться не реже одного раза в неделю. Работа должна проводиться не для галочки, а на результат, – сказал Борис Беляев, обращаясь к руководителям муниципалитетов.

Читайте нас: