+19 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
31 Января 2020, 11:40

Лицо села – в его людях

Лицо села – в его людяхЯнварь нынешнего года для обучающихся средней общеобразовательной школы села Калтаево стал очень насыщенным. В первый же день нового года их ждали спортивная площадка и зеркальный каток.

Лицо села – в его людях
Январь нынешнего года для обучающихся средней общеобразовательной школы села Калтаево стал очень насыщенным. В первый же день нового года их ждали спортивная площадка и зеркальный каток.
Учитель физкультуры Рафиль Xамматшарифович Аюпов приложил все усилия для того, чтобы зимние каникулы у ребят были интересными. Он каждый день проводил всевозможные командные игры, веселые старты. Дети с большим желанием катались на коньках, лыжах. Ветеран педагогического труда Забир Хамматшарифович Аюпов, посвятивший жизнь воспитанию подрастающего поколения, хотя и на заслуженном отдыхе, в эти дни помогал организовывать отдых детей: почистил территорию школы от снега и соорудил для маленьких горку, внес свою лепту и в заливке катка. Он человек с большим сердцем, постоянно интересуется жизнью школы, судьбами детей, всегда приходит на помощь к своим коллегам.
Крестьянско-фермерское хозяйство ИП Гильманова Э.М. (руководитель Дамир Гильманов) организовало для односельчан праздник, который всем очень понравился. Красиво украшенная площадка, где растут высокие зеленые сосны и белые березы, собрала всех жителей деревни. Во время праздника Дамир Фанузович подарил школьникам восемь комплектов лыж, чем обрадовал их несказанно. Залитый каток, дело рук этого же человека с широкой душой. В облюбованный всеми детьми каток вложено столько человеческих сил, старания, терпения и материальных средств! В нынешнюю теплую зиму, в неустойчивых погодных условиях, работники фермерского хозяйства трудились в течение десяти дней. Сначала при помощи тракторов подготовили место для будущего катка, края готовой площадки были воздвигнуты и укреплены снежной стеной, а сосны, что росли вокруг нее создавали по-настоящему праздничное настроение. Чтобы каток был крепким, в течение недели трактор привозил воду в больших бочках, ее и заливали на площадку. Перед глазами появилось удивительное явление – мечта всех детей – скользкий ровный каток. Старания не пропали даром – сегодня здесь не умолкают детские голоса. Появилась нужная и полезная ледяная площадка-арена для того, чтобы деревенские ребятишки смогли научиться кататься на коньках.
Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех детей и гос-тей с праздником и раздали свои подарки. Со сцены звучали задорные песни, добрые пожелания. Выпускники калтаевской школы, ныне студенты высших учебных заведений, девушки и юноши, тоже активно участвовали на празднике. Резеда Гильманова наряду с артистами районного Дома культуры своими мелодичными песнями дарила радость всем односельчанам. Угощение всех собравшихся приготовленным здесь же вкусным пловом, стало самой аппетитной частью праздника. С чашечкой вкусного чая всем миром за одним большим столом, общение на родном языке – создает мощную духовную силу народа, укрепляет любовь и уважение друг к другу. Добрые дела, что были сделаны для проведения праздника, рождают в человеческих душах чувство гордости теми людьми, которые не забывают свой язык, делами украшают свою малую родину, которые помогают жить родной земле.
Праздник продолжился соревнованием между подростками и студентами в играх на спортивной площадке и в игре мини-футбол.
Дамир Гильманов частый гость нашей школы, не только на праздниках. Он всегда в центре всех проблем школы, всегда приходит на помощь. Нынешний Новый год мы провели с помощью его подарка – микрофона.
Достижения спортивного клуба «Витязь-Юниор», что действует с 2009 года, тоже стали возможными благодаря ему. Именно в этом клубе с детства тренируется сила воли, физическая выносливость. Ученики, воспитанные в рядах «Витязь-Юниор»а, такие как Тагир и Данил Гильмановы, Ильнар Гильманов, Ильвир Галлямов – кандидаты в мастера спорта в спортивном виде – Ушу-Саньда. Алиса Абдрафикова, Резеда Гильманова, Алина Сарвалиева в соревнованиях, проведенных в городе Старый Оскол стали призерами в первенстве Российского чемпионата. Многие девушки и юноши стали призерами Приволж-ского Федерального округа и Республики Башкортостан.
От имени учителей, учеников и родителей Калтаевской средней школы хотим поблагодарить руководителя крестьянско-фермерского хозяйства Д.Гильманова за то, что придерживаясь девиза «Дети – наше будущее», постоянно интересуется жизнью школы и всегда нам помогает. Большое вам спасибо за это. Пусть все то, что для нас делаете, вернется к вам добром. Желаем Вам и вашей супруге Эльвире Мисбаховне долгих счастливых лет жизни, крепкого здоровья!
Гузель САФИНА,
директор Калтаевской средней школы.
Читайте нас: