+19 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
28 Января 2020, 11:35

Внимание: наледь на крыше!

Внимание: наледь на крыше!Большие скопления снега и наледи на крышах домов представляют большую опасность для прохожих.

Внимание: наледь на крыше!
Большие скопления снега и наледи на крышах домов представляют большую опасность для прохожих. Ответственность за своевременное их удаление и очистку лежит на собственниках зданий, магазинах или на управляющих компаниях, которые обслуживают тот или иной жилой многоквартирный дом. Однако в зимний период с частым снегопадом редко получается проводить своевременное удаление наледи с крыш.
Опасность наледи на крыше заключается в том, что она может в любой момент упасть на проходящих мимо людей или стоящую возле подъезда коляску с ребенком. Последствия могут включать в себя как травмы различной степени тяжести, так и смерть потерпевшего. Таким образом, безопасное поведение, внимательность и осторожность помогут предотвратить несчастные случаи.
Не подходите близко к зданиям и помещениям, с крыш которых свисают ледяные глыбы и видны залежи снега. Следите за детьми. Объясните им опасность наледи на крыше. При сильном снегопаде, особенно, если снег липкий и влажный не задерживайтесь у подъезда. Быстрым шагом отойдите на безопасное расстояние – 5 м. При подходе к зданию не поленитесь посмотреть наверх и убедиться в отсутствии свисающей с козырька наледи. Не следует передвигаться вдоль стен построек. Наиболее безопасным маршрутом являются дорожки для пешеходов. Если вы увидели ограждения и знак о проведении очистки крыш от снега, обойдите это место. Прислушивайтесь к указаниям работников коммунальных служб. Если на земле видны ранее упавший снег или замершие лужицы от капающих сосулек, то это является предупреждающим признаком того, что данное место лучше обойти стороной. Оно является потенциально опасным.
Ильшат ИДРИСОВ,
главный специалист по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации Кушнаренковского района.
Читайте нас: