-11 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
24 Января 2020, 11:05

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенкаВ связи с вступлением в силу с 1 января 2020 года Федерального закона от 2 августа 2019 года № 305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» филиал ГКУ РЦСПН по Дюртюлинскому району и г. Дюртюли РБ разъясняет, что право на ежемесячную выплату будут иметь семьи, среднедушевой доход которых не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Республике Башкортостан за II квартал, предшествующему году обращения за назначением указанной выплаты (в настоящее время данная выплата предоставляется семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения).

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка
В связи с вступлением в силу с 1 января 2020 года Федерального закона от 2 августа 2019 года № 305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» филиал ГКУ РЦСПН по Дюртюлинскому району и г. Дюртюли РБ разъясняет, что право на ежемесячную выплату будут иметь семьи, среднедушевой доход которых не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Республике Башкортостан за II квартал, предшествующему году обращения за назначением указанной выплаты (в настоящее время данная выплата предоставляется семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения).
Ежемесячная выплата в размере 9789 рублей, будет назначаться на срок до достижения ребенком возраста трех лет (в настоящее время данная выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста полутора лет).
В случае, когда ежемесячная выплата прекращена в 2019 году в связи с достижением ребенка возраста 1,5 лет, она может быть возобновлена не ранее, чем с 1 января 2020 года, но подать заявление и необходимые документы возможно заблаговременно в целях назначения ежемесячной выплаты с 1 января 2020 года.
В случае достижения ребенком возраста 1,5 лет в 2020 году для продления ежемесячной выплаты до достижения ребенком возраста 2-х лет заявителю необходимо предоставить заявление и документы, необходимые для ее назначения сначала до достижения ребенком возраста 2-х лет, а затем до достижения им возраста 3-х лет.
Также обращаем внимание, что те семьи, которым выплата назначена до достижения ребенком возраста одного года или полутора лет в декабре 2019 года (по размеру прожиточного минимума за 2 квартал 2018 года), вправе обратиться с новым заявлением и пакетом документов с целью назначения выплаты в актуальном размере (по размеру прожиточного минимума за 2 квартал 2019 года) не дожидаясь истечения срока назначения выплаты.
Ежемесячная Денежная выплата на каждого ребенка, рожденного после 31 декабря 2017 г. третьим или последующим, в возрасте до 3-х лет включительно
С 1 января 2018 года в соответствии с Указом Главы Республики Башкортостан №УГ-259 «О мерах по совершенствованию социальной поддержки многодетных семей в Республике Башкортостан» для семей, проживающих на территории Республики Башкортостан, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума для детей, предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 8993 рубля на каждого ребенка, рожденного после 31 декабря 2017 года третьим или последующим, в возрасте до трех лет включительно (далее – ежемесячная денежная выплата).
При этом, с 1 января 2020 года в порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты вносятся изменения (в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 30.11.2019 № 1559 “О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации “Социальная поддержка граждан” и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации”), а именно право на ежемесячную денежную выплату будут иметь семьи, среднедушевой доход которых не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Республике Башкортостан за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (в 2020 году – 20868 рублей) (например, если семья состоит из 5 человек, доход не должен превышать 104340 рублей).
ВНИМАНИЕ!!!
ПАМЯТКА РОДИТЕЛЮ!
О ежемесячной денежной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, рожденного после 31 декабря 2017 года в возрасте до трех лет включительно
ВЫПЛАТУ НА ПЕРВОГО РЕБЕНКА
МОЖНО ПОЛУЧИТЬ, ЕСЛИ:
! Вы – гражданин Российской Федерации и
постоянно проживаете на территории Республики Башкортостан!
! У Вас родился (усыновлен) первый ребёнок
после 31 декабря 2017 года!
! Ребенок является гражданином РФ!
! Средний доход на одного члена Вашей семьи не превышает 20868 рублей!
(например: для семьи из 3 человек доход не превышает в месяц 62604 рублей)
РАЗМЕР ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ
В 2020 ГОДУ – 9789 рубля
КУДА ОБРАТИТЬСЯ:
в филиалы Государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения. Жители Бакалинского, Дюртюлинского, Илишевского, Кушнаренковского, Чекмагушевского районов в филиал ГКУ РЦСПН по Дюртюлинскому району и г. Дюртюли.
Адрес: г. Дюртюли, ул. Чеверева д.47. Телефон для справок: 8(34787) -2-22-64, 2-43-87 или в многофункциональные центры (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг соответствующего района.
Рафаэль ГАТАУЛЛИН,
директор филиала Республиканского центра социальной поддержки населения по Дюртюлинскому району и г.Дюртюли.
Читайте нас в