-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
21 Января 2020, 11:51

Регионы получат субсидии на развитие СМЭВ

Регионы получат субсидии на развитие СМЭВ Башкортостан — один из 37 российских регионов, полностью готовых на сегодня к работе в системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Регионы получат субсидии на развитие СМЭВ

Башкортостан — один из 37 российских регионов, полностью готовых на сегодня к работе в системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Минкомсвязь опубликовала новую версию проекта постановления правительства, которым предусматривается утверждение правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие и модернизацию системы межведомственного электронного взаимодействия.

Предыдущая версия документа была опубликована в начале сентября. В новой версии, в частности, добавлено приложение с таблицей значений показателя результативности использования субсидии. Как сказано в пояснительной записке, перевод сервисов позволит обеспечить необходимое для решения задач федерального проекта «Цифровое государственное управление» межведомственное электронное взаимодействие, что в свою очередь, повысит функциональность суперсервисов, увеличит скорость передачи и обработки данных на Едином портале государственных услуг (функций) и в региональных государственных информационных системах, снизит долю отказов при предоставлении приоритетных государственных услуг и сервисов.

На указанную субсидию в 2020 году направляется 500 миллионов рублей, сказано в пояснении. Получателями субсидии будут 84 субъекта Российской Федерации, в которых приняты региональные проекты «Цифровое государственное управление», соответствующие федеральному проекту «Цифровое государственное управление» в рамках которого будут предоставляться данные субсидии, и предельный уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета, установленный распоряжением правительства Российской Федерации от 17 декабря 2018 г. № 2648-р,. Распределение субсидии будет утверждаться федеральным законом.

Наш корр

Читайте нас в