-28 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
17 Января 2020, 11:05

Школы. Пятидневка, новое меню и электронный дневник

Школы. Пятидневка, новое меню и электронный дневник В субботу в школу можно не ходить. В 2019 году по инициативе Радия Хабирова все школы Башкирии перешли на пятидневку, и общественность эту идею радостно поддержала. Часть суббот при этом осталась у школы — в эти дни для ребят проводят различные мероприятия. Теперь ждем, когда в школах не останется и второй смены. Как рассказал министр образования республики Айбулат Хажин, пока после обеда учится восемь процентов учеников.

Школы. Пятидневка, новое меню и электронный дневник
В субботу в школу можно не ходить. В 2019 году по инициативе Радия Хабирова все школы Башкирии перешли на пятидневку, и общественность эту идею радостно поддержала. Часть суббот при этом осталась у школы — в эти дни для ребят проводят различные мероприятия. Теперь ждем, когда в школах не останется и второй смены. Как рассказал министр образования республики Айбулат Хажин, пока после обеда учится восемь процентов учеников.
С сентября 2019 года по всей республике прошла реформа школьного питания. Теперь у всех школьников единое меню, а еду готовит государственная компания по единым стандартам. Новшество вызвало много вопросов — не все родители и дети изначально были довольны качеством новых блюд, но в целом по республике количество обедающих школьников существенно выросло.
А еще с 2019 года по всем школам начали внедрять электронные дневники. Теперь родители смогут онлайн смотреть оценки детей и домашнее задание.
Читайте нас в