-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
17 Января 2020, 11:05

Новые производства

Новые производства Впервые за несколько лет Башкирия показала рост инвестиций, и сразу на 15%. До этого был ноль. Инвестиции — это не абстрактный показатель, циферки для отчета.

Новые производства
Впервые за несколько лет Башкирия показала рост инвестиций, и сразу на 15%. До этого был ноль. Инвестиции — это не абстрактный показатель, циферки для отчета. Это новые цеха, фермы и предприятия, новые рабочие места недалеко от дома, заказы и подряды для малого и среднего бизнеса. В 2019 году Нефтекамск, Белорецк и Благовещенск получили статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), бизнесмены смогут открыть там производства и получить солидные налоговые скидки. У Башкирии уже есть такой опыт: несколько лет назад такой статус получили Кумертау и Белебей, в результате там открылись производства подсолнечного масла, корма для животных, цемента и многого другого. Скоро заработает особая экономическая зона «Алга» на территории Стерлитамака, Салавата и Ишимбая, туда уже стоит очередь желающих за налоговыми льготами и проектами на миллиарды рублей.
Среди крупнейших инвестпроектов – строительство нового рудника и обогатительной фабрики в Хайбуллинском районе Башкирии. По объемам добычи новый рудник станет одним из самых крупных в России. УГМК вложит в него более 50 миллиардов рублей. Новое предприятие позволит создать около 1500 новых рабочих мест.
Читайте нас в