-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
17 Января 2020, 11:15

Борьба с пьянством и пожарами

Борьба с пьянством и пожарами За год в Башкортостане существенно сократилась смертность в ДТП, снизилось количество суицидов, уменьшилось число погибших на воде и от отравления алкогольным суррогатом. «Фактически мы спасли 2 600 жизней.

Борьба с пьянствоми пожарами
За год в Башкортостане существенно сократилась смертность в ДТП, снизилось количество суицидов, уменьшилось число погибших на воде и от отравления алкогольным суррогатом.
«Фактически мы спасли 2 600 жизней. Мы спасем еще многие тысячи, если так же будем бороться за каждого человека, его здоровье», — сказал Радий Хабиров.
Особенно запомнился запрет торговать алкоголем во время сабантуев, 1 сентября, в некоторые дни новогодних праздников, а также выплата солидных премий за информацию о местах незаконной продажи алкоголя. Весьма неожиданно чуть ли не две трети населения эту меру поддержали — видно, как люди устали от беспробудно пьющих родных и соседей. По отчетам полиции, в трезвые праздники количество ЧП сокращается в разы! Какие цифры будут по «пьяным» ЧП в первые дни этого года, мы узнаем позже.
А по пожарам уже есть цифры. Как написал на своей страничке в соцсетях Радий Хабиров, их количество снизилось на четверть, а погибло в них на 80% меньше, чем год назад! Во многом это благодаря пожарным извещателям, которые громко пищат, когда в доме начинается пожар. Их бесплатно могут получить малоимущие многодетные семьи, одиноко проживающие граждане старше 55 лет и все семьи, в которых родился ребенок с 2018 года. Остальные могут купить его самостоятельно, это стоит всего 250 рублей.
Читайте нас в