-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
3 Января 2020, 12:50

Сертификаты на газификацию

Сертификаты на газификацию В Башкортостане ввели сертификаты на газификацию домов. Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщил глава республики Радий Хабиров, подписав соответствующий документ.

Сертификаты на газификацию
В Башкортостане ввели сертификаты на газификацию домов. Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщил глава республики Радий Хабиров, подписав соответствующий документ.
«Республика наша – довольно хорошо газифицирована, хотя есть куда стремиться. Но что мы обнаружили: в тех деревнях, куда мы провели газ, люди не подключаются. Причина – это довольно дорого, доходит со всеми делами до 150 тысяч рублей. Поэтому наиболее материально уязвимые семьи не могут провести газ в дом. Приняли решение – будем давать сертификаты на газификацию. Их смогут получить участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов и многодетные семьи», – уточнил руководитель региона.
Есть два номинала сертификатов – на 60 и на 100 тысяч рублей. С 11 ноября жители республики уже могут за ними обращаться во все филиалы МФЦ и отделы социальной защиты.
Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, какой порядок получения и предоставления сертификатов газификации утвердили в региональном правительстве.
Читайте нас в