-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
3 Января 2020, 13:30

Медвежонок и снег

Медвежонок и снегЖил-был в старом лесу маленький медвежонок. И был он такой сладкоежка!Больше всего мишка любил липовый мед, а еще – малину, чернику, землянику, ежевику и другие вкусные-вкусные ягоды.

Медвежонок и снег
Жил-был в старом лесу маленький медвежонок. И был он такой сладкоежка!
Больше всего мишка любил липовый мед, а еще – малину, чернику, землянику, ежевику и другие вкусные-вкусные ягоды.
Однажды в лес пришли люди и угостили маленького топтыжку белыми хрустящими кусочками – сладкими-пресладкими. Мама медведица сказала, что они называются сахар.
С тех пор мишка ходил по лесу и ждал, когда же опять придут в гости люди и угостят его. Но люди все не приходили.
Наступила осень, с деревьев осыпались все листики, и мама сказала, что скоро пора будет ложиться спать в теплую берлогу, потому что приходит зима. Маленький мишка еще не знал, что такое зима, и ему было очень интересно на нее посмотреть.
Однажды утром вышел мишутка на полянку и увидел, что все вокруг покрыто чем-то белым. «Это же сахар!» – подумал маленький медвежонок и попробовал его лизнуть. Но это оказался не сахар. Это было что-то совсем безвкусное и очень холодное – у медвежонка даже язычок замерз и горлышко заболело. Расстроился он и пошел в свою берлогу.
– Что же ты, малыш, кушаешь снег… – сказала ему медведица.
– Я думал, это сахар, – ответил обиженно медвежонок.
– Ах ты, сластена, – улыбнулась мама. – Вот тебе немножко липового меда, скушай его и ложись спать. А когда ты проснешься – горлышко не будет болеть, и уже настанет весна. Снег растает, к нам в гости опять придут люди и угостят тебя вкусным сахаром.
Улегся медвежонок в берлоге поудобнее и заснул. И до самой весны ему снились сны – сладкие-пресладкие, как сахар.
Читайте нас в