-13 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
27 Декабря 2019, 11:30

Здравствуй, Новый год!

Здравствуй, Новый Год!Новый год всегда вселяет в нас надежду на лучшее, дарит множество подарков и приятных эмоций. В этот период каждый может с легкостью почувствовать себя героем сказки. Все мы вспоминаем детство, воспринимая происходящее вокруг глазами ребенка. Всем так хочется верить в Деда Мороза и Снегурочку, которые непременно придут к нам в гости и в то, что где-то далеко, в холодных краях живет прекрасная Снежная Королева. Некоторые со мной не согласятся, но в душе это происходит с каждым. И виноват во всем Новый год – время исполнения самых заветных желаний. Главное – настраиваться только на хорошее, доброе и все желания сбудутся. С какими мыслями провожают уходящий 2019 год наши односельчане? Что нового произошло в их жизни и чего ждут от наступающего 2020 года? На эти вопросы мы получили следующие ответы...

Здравствуй, Новый Год!
Новый год всегда вселяет в нас надежду на лучшее, дарит множество подарков и приятных эмоций. В этот период каждый может с легкостью почувствовать себя героем сказки. Все мы вспоминаем детство, воспринимая происходящее вокруг глазами ребенка. Всем так хочется верить в Деда Мороза и Снегурочку, которые непременно придут к нам в гости и в то, что где-то далеко, в холодных краях живет прекрасная Снежная Королева. Некоторые со мной не согласятся, но в душе это происходит с каждым. И виноват во всем Новый год – время исполнения самых заветных желаний. Главное – настраиваться только на хорошее, доброе и все желания сбудутся.
С какими мыслями провожают уходящий 2019 год наши односельчане? Что нового произошло в их жизни и чего ждут от наступающего 2020 года? На эти вопросы мы получили следующие ответы...
Рузиля Валиахметова,
пенсионерка, с.Старогумерово:
–Я считаю, что вспоминать плохие или приятные события нашей жизни в уходящем году не стоит. Каким бы не был год – это кусочек моей жизни, в котором есть и радости и какие-то счастливые моменты. Что касается того, был ли этот год удачным для меня – однозначно скажу – да! 2019 год был очень богат на события. Один внук купил квартиру, другой поступил в престижное учебное заведение. Нежданно саму пригласили в состав татарского народного театра «Мизгеллэр». Для человека, который всю свою жизнь отдал культуре и искусству, большое счастье – быть востребованным, находясь даже на заслуженном отдыхе. И нашему коллективу посчастливилось с аншлагом выступать на больших сценах нашей республики и Татарстана. От следующего года ожидаю только хороших вестей.
София Вагапова,
обучающаяся 1 “а” класса гимназии:
– Я выпускница детского сада «Родничок», а в этом году стала гимназисткой. За период обучения в классе получила самое большее количество пятерок. В 2019 году открыла для себя удивительный мир, где познаю его с новой стороны. Очень люблю читать, поэтому раз в неделю хожу с бабушкой в центральную районную библиотеку. С удовольствием занимаюсь в музыкальной школе по классу фортепиано, художественного отделения декоративно-прикладного искусства. Так же как и мама в будущем хочу стать учительницей. С нетерпением жду наступления Нового года, жду Деда Мороза со Снегурочкой. Я и сама для него приготовила подарок.
Гульшат Зайнетдинова,
музыкальный руководитель детского сада «Петушок»:
– Хочу от имени своей семьи сказать уходящему 2019 году большое спасибо. Он был для нас очень плодотворным. Участвовали в различных конкурсах, и как результат удостоились диплома участника в номинации «Семья – хранитель традиций» республиканского этапа Всероссийского конкурса «Семья года». Как молодая семья, работающая на селе, мы получили сертификат по федеральной программе на улучшение жилищных условий. Таких радостных моментов у нас было достаточно много. И от нового года ожидаем только хорошего, позитивного. Надеемся, что активная, запасливая мышка принесет в каждую семью счастья, много радости и тепла.
Равия Рамазанова,
заслуженный работник культуры РБ:
– Сетовать на уходящий год не буду. Что было – то было. Благодарю Бога за каждый прожитый день, за хорошие вести, радостные моменты. Также с благодарностью принимаю и испытания судьбы. Конец года преподнес приятный сюрприз. Как человек творческий, я не только пою, но и пишу стихи. Также люблю слушать республиканское радио «Юлдаш». И решила поучаствовать в одном из конкурсов, где все желающие должны были прочитать стихи собственного сочинения. Позвонила и попала в прямой эфир. Любителей поэтического слова было немало. Тем не менее, за меня проголосовало большинство слушателей, и таким образом, я стала победителем. Вот скоро с этим выигрышем пойду на концерт молодых артистов и начну новый этап своей жизни.
Шамиль Салимов,
обучающийся 11-го класса школы №1 с.Кушнаренково:
– Довольно много всего произошло в этом году и по большей части происходящее меня радовало. Все, что планировалось – реализовывалось. У меня уже есть четкое, ясное видение того, что мне предстоит делать в следующем году – это удачно сдать единые государственные экзамены и поступить в то учебное заведение, в которое хочу сам.
Танзиля Садыкова,
ветеран педагогического труда, победитель еженедельного конкурса “Приз каждую неделю”:
– Районная газета всегда мне нравилась разнообразной информацией, в которой отражены вопросы культуры, образования, медицины. Работая много лет в школе, горжусь тем, что в районной газете часто можно увидеть статьи, рассказывающие о педагогах, об учащихся, которые достигли высоких результатов в учебе, спорте. Хочется чтобы «Авангард» и дальше жил, процветал и радовал нас интересными статьями. Думаю, что жаловаться на год, в котором мы прожили уже без малого 365 дней, нехорошо. Он у каждого был свой, наполненный и хорошими, и неприятными событиями. Но такова жизнь, как зебра: полоса – чёрная, полоса – белая. Вообще, надо быть оптимистами, смотреть на жизнь с улыбкою, тогда и она будет нам чаще улыбаться. Вот потому и желаю всем в 2020-м и последующих – чаще улыбаться. А год, думаю, будет очень хорошим. Ведь мы все ждём от него этого. А если говорить об уходящем годе, то он принес в нашу семью много радости. В предновогодние дни я стала прабабушкой. Не эта ли радость для пожилого человека?!
Читайте нас в