-13 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
17 Декабря 2019, 12:15

«Должник»

«Должник»На территории нашего района с 16 по 25 декабря 2019 года проводится профилактическое мероприятие «Должник». Работа сотрудников Отдела МВД России по Кушнаренковскому району направлена на выявление и привлечение к административной ответственности лиц, не уплативших в установленный законом сроки административный штраф, наложенный ранее сотрудниками отдела.

«Должник»
На территории нашего района с 16 по 25 декабря 2019 года проводится профилактическое мероприятие «Должник». Работа сотрудников Отдела МВД России по Кушнаренковскому району направлена на выявление и привлечение к административной ответственности лиц, не уплативших в установленный законом сроки административный штраф, наложенный ранее сотрудниками отдела.
В соответствии со статьей 32.2 Кодекса об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении адми-нистративного штрафа.
При неуплате административного штрафа по истечении указанного выше срока должностное лицо или орган, вынесший постановление, направляют материалы судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, орган, или должностное лицо, вынесшее постановление, решают вопрос о привлечении лица, не уплатившего штраф, к ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ («неуплата наложенного административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях РФ – влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов»). Каждый составленный протокол заносится в информационную систему СООП.
За одиннадцать месяцев текущего года сотрудниками Отдела МВД России по Кушнаренковскому району составлено 323 административных протокола по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Каждый неплательщик штрафа был подвергнут административному штрафу на сумму не менее 1000 рублей, из них шесть человек были подвергнуты административному аресту от 3 до 10 суток, 21 человек был подвергнут наказанию в виде обязательных работ на срок до 50 часов.
Информацию о неуплаченных административных штрафах, кроме по линии ГИБДД, Вы можете узнать по адресу: с.Кушнаренково, ул.Октябрьская, 73 каб. №9.
Илдар Манапов,
инспектор по исполнению административного законодательства Отдела МВД России по Кушнаренковскому району, майор полиции.
Читайте нас в