-8 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
13 Декабря 2019, 11:55

Район готовится к переписи населения

Район готовится к переписи населенияВ Кушнаренковском районе и Республике Башкортостан, как и во всех субъектах России, началась подготовка к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года. Принято Постановление администрации муниципального района Кушнаренков-ский район от 13 мая 2019 года за №739 «О создании Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории муниципального района Кушнаренковский район Республики Башкортостан».

Район готовится к переписи населения
В Кушнаренковском районе и Республике Башкортостан, как и во всех субъектах России, началась подготовка к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.
Принято Постановление администрации муниципального района Кушнаренков-ский район от 13 мая 2019 года за №739 «О создании Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории муниципального района Кушнаренковский район Республики Башкортостан».
В целях координации и своевременного выполнения комплекса работ по подготовке и проведению переписи населения при администрации муниципального района соз-дана комиссия в составе 31 человека. Разработано Положение о Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.
Комиссия образована в целях своевременного выполнения мероприятий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории муниципального района Кушнаренковский район Республики Башкортостан.
С момента начала работы Комиссии было проведено три заседания, на них рассмотрены самые насущные вопросы, связанные с подготовкой Всероссийской переписи населения 2020 года на территории нашего района. Одним из главных вопросов было и остается состояние адресного хозяйства, ведь от этого во многом зависит четкая организация деятельнос-ти переписных работников при проведении переписи. К слову, в освещении улиц и наличии указателей с названиями улиц, соблюдения последовательности в нумерации домовладений, наличия четкого номерного знака на домах, на входных дверях квартир. Порядок в адресном хозяйстве нужен не только для успешного проведения переписи населения. Он необходим для нас в повседневной жизни, а также для специалистов, чья работа связана с вывозом, обслуживанием, оказанием услуг для гостей и приезжих.
Упорядочение адресного хозяйства относится к наиболее трудоемким подготовительным работам. Недостатки в нем могут привести к большим осложнениям в период проведения переписи населения. Ответственность за наличие, правильное размещение и содержание номерных знаков, аншлагов на домах, строений несет жилищно-коммунальное хозяйство, а также владельцы строений и домов, которые принадлежат им на праве собственности.
С 1 апреля 2019 года приступила к работе Уполномоченный ВПН-2020 по Кушнаренковскому району Татьяна Федоровна Якимова (вторая по счету перепись населения).
Инстуктор c июня 2019 г. – Алсу Раисовна Хайруллина (третья по счету перепись, в том числе одна сельскохозяйственная).
Администрацией муниципального района для работы уполномоченного по вопросам переписи населения выделено помещение в с. Кушнаренково, ул. Партизанская, 21, оборудованное мебелью и телефонной связью.
В рамках подготовительных работ ВПН-2020 территория района была разделена на 20 регистраторских участков. Для выполнения работы по уточнению предварительных списков домов привлечено 20 временных переписных работников-регистраторов. Регистраторы с 15 августа по 13 сентября текущего года уточнили имеющуюся информацию в списках домов, картографический материал на местности. Они же проверили наличие аншлагов с названиями улиц и номерных знаков домов, а главное, численность проживающих.
Все выявившиеся изменения в адресных хозяйствах уже введены в базу данных. Обобщенные данные результатов работы регистраторов лягут в основу разработки основного документа предстоящей переписи населения – организационного плана переписи.
С использованием автоматизированной системы ВПН-2020 формируются цифровые карты по каждому населенному пункту района.
В зависимости от численности населения во всех населенных пунктах будут определены переписные, инструкторские и счетные участки, конкретные места их расположения, а также количество временного персонала.
Татьяна ЯКИМОВА,
уполномоченный по Всероссийской переписи населения по Кушнаренковскому району.
Читайте нас в