-8 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
13 Декабря 2019, 11:20

Мир не без добрых людей

Мир не без добрых людейРамиль Давлетшин, живущий с семьей в селе Старокурмашево, необычный человек. Дело в том, что у него с детства недуг. Эта болезнь сделала его инвалидом первой группы. Но, несмотря на это, он жизнерадостный и позитивный мужчина. Родился и вырос Рамиль в селе Кушнаренково на улице Заречной. В свои семь лет пошел в первый класс средней школы №1.

Мир не без добрых людей
Рамиль Давлетшин, живущий с семьей в селе Старокурмашево, необычный человек. Дело в том, что у него с детства недуг. Эта болезнь сделала его инвалидом первой группы. Но, несмотря на это, он жизнерадостный и позитивный мужчина. Родился и вырос Рамиль в селе Кушнаренково на улице Заречной. В свои семь лет пошел в первый класс средней школы №1. В восьмом классе болезнь дала о себе знать, молодой парень начал передвигаться на костылях. Получив аттестат о среднем образовании, поступает в Кушнаренковский сельскохозяйственный техникум на отделение бухучета.
Работал в райсельхозтехнике, затем выучился на мастера по ремонту радиотелевизионной аппаратуры. Заказы принимал и выполнял работу уже дома.
Болезнь прогрессировала и уже в начале нулевых годов Рамиль был «прикован» к инвалидной коляске. И все же он, ограниченный возмож-ностями здоровья, не терял любовь к жизни, у него не сломалась сила воли.
В 2004 году Рамиль с Татьяной создали семью, у них растет сын Роберт, сейчас учится в третьем классе.
Рамиль, получив сертификат на улучшение жилищных условий, приобрел дом в селе Старокурмашево. Предстояло вложить немало средств на ремонт. И тут не остался в стороне, однокурс-ник по техникуму Заки Сул-танахметов. Благодаря ему в доме провели капитальный ремонт – заменили кровлю, обновили полы, установили новые окна из стеклопакетов, электропроводка, отопление, канализация, водопровод – вот неполный перечень сделанных работ.
Глава сельского поселения Флорит Гирфанов на свои средства оборудовал деревянный пандус на входе в дом.
В доме Давлетшиных тепло, светло и по-своему уютно, живут, не нарадуются. А еще, генеральный директор ОАО «Газпром межрегионгаз Уфа» Альберт Ахметшин и его заместитель, депутат Госсобрания – Курултая Альберт Лукманов выделили денежные средства на приобретение подъемника для перемещения.
– Это очень нужная для нас вещь, – отметила Татьяна. – Мы очень благодарны А.Ахметшину и А.Лукманову за внимание и помощь. Мир не без добрых людей, нам многие помогают. Постоянно навещают Заки Султанахметов, председатель районного общества инвалидов Риф Хазипов. Спасибо огромное. Одна мечта, чтобы Рамиль жил долго! И в семье все было хорошо.
Читайте нас в