-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
11 Декабря 2019, 08:22

Каринэ Хабирова возрождает Бал принцесс

Каринэ Хабирова возрождает Бал принцессВо всех муниципалитетах республики прошли мероприятия, связанные с введенным еще в 1992 году Генассамблеей ООН Международным днем инвалидов.

Каринэ Хабирова возрождает Бал принцесс
Во всех муниципалитетах республики прошли мероприятия, связанные с введенным еще в 1992 году Генассамблеей ООН Международным днем инвалидов.
Цель этих мероприятий – интеграция людей с ограниченными возможностями в жизнь общества.
Председатель оргкомитета республиканского проекта «Бал маленьких принцесс», супруга главы региона Каринэ Хабирова посетила в этот день три муниципалитета республики. В Альшеевском районе состоялся Бал принцев и принцесс для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, в котором принял участие 201 ребенок. Причем, дети самого разного возраста – от четырех лет до 18.
Некогда забытая традиция сегодня возрождается благодаря инициативе Каринэ Хабировой и неравнодушных активистов. Основной целью проведения Бала стало раскрытие творческого потенциала «особенных» детей. Это послужит их более полной социальной адаптации в современном мире.
Пришедшие с родителями на Бал дети посетили 39 площадок: творческие мастерские, участвовали в мастер-классах по декоративно-прикладному искусству, стали клиентами салона красоты для маленьких принцесс. Детишки радовались, были в восторге и от шоу мыльных пузырей, поучас-твовали в роли фотомоделей, отведали сладкого, приготовленного руками местных мастериц.
Затем Каринэ Хабирова и детский омбудсмен республики Милана Скоробогатова посетили детский приют для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, где преподнесли им подарки. Дети были рады гостям, с удовольствием с ними общались и фотографировались.
«Башинформ».
Читайте нас в