-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
10 Декабря 2019, 11:00

На федеральных трассах в Башкортостане заработали камеры: 2 тысячи «писем счастья» за три дня

На федеральных трассах в Башкортостане заработали камеры: 2 тысячи «писем счастья» за три дняС 6 декабря на федеральных трассах Башкирии вновь заработали 59 камер фотовидеофиксации, и за три дня отправили в обработку 2078 материалов, сообщили в Гострансе. С середины сентября они были отключены из-за неопределенности балансодержателя. В минувшую пятницу было подписано трехстороннее соглашение по эксплуатации дорожных камер между Упрдор «Приуралье», Гострансом и МВД по РБ.

На федеральных трассах в Башкортостане заработали камеры: 2 тысячи «писем счастья» за три дня

Фото: Гостранс РБ
УФА, 9 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.
С 6 декабря на федеральных трассах Башкортостана вновь заработали 59 камер фотовидеофиксации, и за три дня отправили в обработку 2078 материалов, сообщили в Гострансе. С середины сентября они былиотключены из-за неопределенности балансодержателя. В минувшую пятницу было подписано трехстороннее соглашение по эксплуатации дорожных камер между Упрдор «Приуралье», Гострансом и МВД по РБ.
Согласно договоренности, Упрдор обеспечивает техническое обслуживание, метрологическое сопровождение и оплату поддержки каналов связи комплексов, МВД обеспечивает вынесение постановлений об административных правонарушениях, Гостранс — обработку фотоматериалов и почтовую рассылку постановлений.
Всего в регионе действует 305 камер. К концу года количество достигнет 540 единиц. В следующем году их станет более тысячи. Штрафы нарушителей дорожного движения поступают в Дорожный фонд Башкортостана.
Читайте нас в