-19 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
3 Декабря 2019, 11:20

Количество врачей увеличилось

Количество врачей увеличилось В Башкортостане в этом году количество врачей, работающих в медорганизациях республики, удалось увеличить на 371 человек.

Количество врачей увеличилось
В Башкортостане в этом году количество врачей, работающих в медорганизациях республики, удалось увеличить на 371 человек. В первичном звене эта цифра составила 234. На 22 медработника увеличился штат службы скорой медицинской помощи. Министр здравоохранения республики Максим Забелин на оперативном совещании в правительстве рассказал, что в этом году в рамках федеральной программы «Земский доктор» 99 врачей Башкортостана получат по 1 миллиону рублей, 10 фельдшеров получат по 500 тысяч рублей. Выплаты должны быть завершены к 1 декабря. Еще 72 фельдшера получат по 500 тысяч рублей по республиканской программе «Земский фельдшер». 150 врачей, не попавших в программу «Земский доктор», также получили по 1 миллиону рублей. В этот список включены еще восемь врачей, которые получили вместе со своими коллегами выплату в один миллион рублей. 135 «узким» специалистам выплачено по одному миллиону рублей по программе, инициированной главой Башкортостана Радием Хабировым. 1033 студента, которые обучаются по целевым направлениям, получат выплаты по 5 тысяч рублей, а 416 ординаторов получат выплаты по 8 тысяч рублей.
Радий Хабиров отметил, что все программы поддержки медработников будут продолжены в 2020 году и деньги в бюджете на это запланированы.

На благоустройство планируют потратить 18,7 млрд рублей
В Башкортостане на благоустройство территорий муниципальных образований, дворовых территорий, проведение капитального ремонта многоквартирных домов, подъездов, строительство и реконструкцию инженерных коммуникаций в ближайшие три года планируется потратить 18,7 млрд рублей. Из них почти 3 млрд рублей выделят на комплексный ремонт 12 тысяч подъездов, 900 млн – на установку 69 тысяч уличных светильников, 5,4 млрд рублей – на комплексный ремонт 415 общественных территорий, более 4 млрд – на благоустройство 1 200 дворовых территорий в рамках программы «Башкирские дворики». «Башинформ».
Читайте нас в