-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
25 Ноября 2019, 16:00

В Башкортостане пациентам максимально расширили возможности записи к врачам

НовостиВ Башкортостане пациентам максимально расширили возможности записи к врачамБашкортостан – единственный в России регион, где полноценно работает единый номер для записи к врачу «1301». С этого года при оформлении визита на Интернет-порталах у пациентов появилась также возможность встать в электронную очередь ожидания и получить уведомление при появлении «окошек» в графике медиков. Об этом говорилось на оперативном совещании в правительстве республики.

Новости

В Башкортостане пациентам максимально расширили возможности записи к врачам

Башкортостан – единственный в России регион, где полноценно работает единый номер для записи к врачу «1301». С этого года при оформлении визита на Интернет-порталах у пациентов появилась также возможность встать в электронную очередь ожидания и получить уведомление при появлении «окошек» в графике медиков. Об этом говорилось на оперативном совещании в правительстве республики.
«Время ожидания ответа оператора при обращении по единому номеру «1301», как правило, не превышает минуты, – рассказала и.о. замминистра здравоохранения республики Ирина Кононова. – Звонки не тарифицируются. Обращаться в кол-центр можно с восьми утра до восьми вечера.
Если пациент не смог записаться на прием к врачу, потому что все время уже расписано, он может занять электронную очередь онлайн. При появлении свободных «талончиков» сотрудники регистратуры информируют пациента по телефону об освободившихся «окошках» в графике специалиста и осуществляют запись.
В Башкортостане отмечают снижение числа пациентов, которые записываются через регистратуру. Чаще всего они предпочитают делать это онлайн или находясь непосредственно на приеме у врача – он сразу может закрепить за больным время следующего визита или записать его к узкому специалисту.
Читайте нас в