-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
25 Ноября 2019, 16:05

Новости республики

Новости республикиНа зарплату работников бюджетной сферы Башкирии в 2020 году потратят 96 млрд рублейВ 2020 году доходы бюджета Башкортостана определены в сумме 194,2 млрд рублей, из них налоговые и неналоговые поступления планируются в размере 151,1 млрд рублей.

На зарплату работников бюджетной сферы Башкирии в 2020 году потратят 96 млрд рублей

В 2020 году доходы бюджета Башкортостана определены в сумме 194,2 млрд рублей, из них налоговые и неналоговые поступления планируются в размере 151,1 млрд рублей. Министр финансов республики Лира Игтисамова сегодня на публичных слушаниях по проекту бюджета отметила, что основные источники пополнения республиканской казны: налоги на прибыль организаций и на доходы физических лиц, акцизы, имущественные налоги и доходы от использования государственного имущества. В частности, налог на прибыль организаций прогнозируется в размере 56 млрд рублей, а налог на доходы физических лиц — более 40 млрд рублей. Рост фонда заработной платы в будущем году ожидается на 6%. На 2,4% вырастут акцизы на алкоголь, пиво и нефтепродукты, в итоге они пополнят бюджет республики на 21,5 млрд рублей.

В Башкирии в 2019 году количество врачей увеличилось на 371 специалиста

В Башкортостане в этом году количество врачей, работающих в медорганизациях республики, удалось увеличить на 371 человек. В первичном звене эта цифра составила 234. На 22 медработника увеличился штат службы скорой медицинской помощи. Министр здравоохранения республики Максим Забелин на оперативном совещании в правительстве рассказал, что в этом году в рамках федеральной программы «Земский доктор» 99 врачей Башкортостана получат по 1 миллиону рублей, 10 фельдшеров получат по 500 тысяч рублей. Выплаты должны быть завершены к 1 декабря. Еще 72 фельдшера получат по 500 тысяч рублей по республиканской программе «Земский фельдшер». 150 врачей, не попавших в программу «Земский доктор», также получили по 1 миллиону рублей. В этот список включены еще восемь врачей, которые получили вместе со своими коллегами выплату в один миллион рублей. 135 «узким» специалистам выплачено по одному миллиону рублей по программе, инициированной главой Башкортостана Радием Хабировым. 1033 студента, которые обучаются по целевым направлениям, получат выплаты по 5 тысяч рублей, а 416 ординаторов получат выплаты по 8 тысяч рублей.

Радий Хабиров отметил, что все программы поддержки медработников будут продолжены в 2020 году и деньги в бюджете на это запланированы. Глава Башкортостана обратил внимание руководителя Минздрава, что студенты, которые обучаются по целевому приему, обязательно должны отработать положенные три года. Он также отметил, что проблемы здравоохранения и поддержки первичного звена недавно были рассмотрены на заседании Госсовета под руководством президента России Владимира Путина.

В Башкирии в ближайшие три года на благоустройство планируют потратить 18,7 млрд рублей

В Башкортостане на благоустройство территорий муниципальных образований, дворовых территорий, проведение капитального ремонта многоквартирных домов, подъездов, строительство и реконструкцию инженерных коммуникаций в ближайшие три года планируется потратить 18,7 млрд рублей. Из них почти 3 млрд рублей выделят на комплексный ремонт 12 тысяч подъездов, 900 млн — на установку 69 тысяч уличных светильников, 5,4 млрд рублей — на комплексный ремонт 415 общественных территорий, более 4 млрд — на благоустройство 1 200 дворовых территорий в рамках программы «Башкирские дворики».

Башинформ

Читайте нас в