-8 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
15 Ноября 2019, 16:05

Новая форма налогового уведомления: что изменилось?

Новая форма налогового уведомления: что изменилось?Массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов и налога на доходы физических лиц за 2018 год жителям Республики Башкортостан началась в сентябре 2019 года.

Новая форма налогового уведомления: что изменилось?
Массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов и налога на доходы физических лиц за 2018 год жителям Республики Башкортостан началась в сентябре 2019 года. Всем пользователям электронного сервиса “Личный кабинет для физических лиц” сайта ФНС России налоговые уведомления направлены в электронном виде. Остальным налогоплательщикам – почтовым направлением по адресу места жительства.
С 1 июня 2019 года форма налогового уведомления изменилась. Теперь в нем указываются реквизиты платежа для перечисления налогов в бюджет. При этом отдельная квитанция для уплаты налогов к уведомлению приложена не будет. Кроме того, для удобства налогоплательщиков в налоговом уведомлении отражаются штрих-код и QR-код для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы и приложения на мобильных устройствах.
Если ранее в налоговом уведомлении указывались все объекты имущества налогоплательщика, то теперь в нем указаны только те объекты, по которым исчислен налог. Например, если за какой-то объект имущества плательщику предоставлена льгота в виде полного освобождения от уплаты налога, такие объекты включаться в налоговое уведомление не будут.
Уплатить налоги можно в ближайшем отделении банка или Почты России, через платежные терминалы, а также в режиме онлайн из Личного кабинета на сайте ФНС России. Для уплаты также можно воспользоваться иными интернет-сервисами:
- “Уплата налогов, страховых взносов физических лиц”;
- “Уплата налогов за третьих лиц”;
- “Заполнение платежного документа на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации” в разделе “Оплата налогов и пошлин”.
Читайте нас в