-11 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
15 Ноября 2019, 16:55

Для чего нужна информация о границах населенного пункта

Для чего нужна информация о границах населенного пунктаНа 1 октября 2019 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о границах почти двух с половиной тысяч населенных пунктов Республики Башкортостан из четыре с половиной тысяч фактически существующих. За последние два года количество внесенных в ЕГРН населенных пунктов региона увеличилось с 2381-го до 2490.

Для чего нужна информация о границах населенного пункта
На 1 октября 2019 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о границах почти двух с половиной тысяч населенных пунктов Республики Башкортостан из четыре с половиной тысяч фактически существующих. За последние два года количество внесенных в ЕГРН населенных пунктов региона увеличилось с 2381-го до 2490.
Установление границ населенных пунктов является переводом земель из иных категорий в категорию земель населенных пунктов. Внесение сведений о границах населенных пунктов в ЕГРН играет важную роль для предотвращения споров о правах, возникающих между различными землепользователями, а также направлено на решение вопроса об устранении пересечения границ лесных участков с границами населенных пунктов и территориальных зон. Наличие данных сведений в реестре упрощает процедуры ведения бизнеса, а следовательно, повышает инвестиционную привлекательность региона в целом.
Внесение в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов осуществляется Кадастровой палатой по Республике Башкортостан в течение 15 рабочих дней с даты поступления документов. Однако, данной процедуре, по решению регионального органа государственной власти или органа местного самоуправления, предшествует проведение работ по описанию местоположения границ в соответствии с утвержденным генеральным планом.
Получить сведения о внесенных в ЕГРН границах населенных пунктов можно запросив сведения из ЕГРН в виде кадастрового плана территории, либо в виде выписки о границе.
Читайте нас в