-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
17 Сентября 2019, 17:46

Неделю в квартире с мертвой мамой

Неделю в квартире с мертвой мамойНа своей странице в соцсетях глава Янаульского района Ильшат Вазигатов сообщил, что в одной из квартир нашли мальчика, который почти неделю пробыл в квартире с мертвой матерью.

Неделю в квартире с мертвой мамой

На своей странице в соцсетях глава Янаульского района Ильшат Вазигатов сообщил, что в одной из квартир нашли мальчика, который почти неделю пробыл в квартире с мертвой матерью.
«Первыми тревогу забили воспитатели детского сада. С 30 августа они не могли дозвониться до женщины и начали беспокоиться. В квартиру попасть тоже не смогли: дверь была заперта, никто не отзывался. Поиски привели к подруге, у которой имелись ключи от квартиры. Открыв дверь, она увидела ужасающую картину: женщина была мертва. А ребенок был до крайности истощен. Возможно, мальчик вначале думал, что мама просто уснула. А потом – не было сил. Сложно себе представить, что пришлось испытать шестилетнему ребенку!», – написал Ильшат Вазигатов.
Сейчас мальчика поместили в отделение реанимации для осмотра, в дальнейшем решается вопрос о его госпитализации в республиканскую детскую клиническую больницу. Специалисты очень надеются, что малыш придет в себя после пережитого стресса.
По факту смерти проводится проверка. Известно, семья не была неблагополучной, на учете не состояла.
Руководителям образовательных учреждений дали поручения взять под особый контроль непростые семьи и организовать проведение диспансеризации одиноких женщин, воспитывающих детей.
Нам всем нужно быть повнимательней по отношению к друг другу.
По Интернет материалам А.ВАЛЕЕВА.

Читайте нас в