-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
15 Июля 2019, 13:47

Радий Хабиров после смертельного ДТП предложил не пускать за руль после трех нарушений

Большинство пассажиров автобуса, который перевернулся на трассе в Башкортостане, погибли и пострадали из-за не пристегнутых ремней. Об этом в социальных сетях сообщил врио главы республики Радий Хабиров.

Радий Хабиров после смертельного ДТП предложил не пускать за руль после трех нарушений

«Мы организовывали помощь пострадавшим и разбирались в причинах. Некачественный автобус непонятного происхождения — это игра со смертью. При ударе у него сиденья просто поотрывались и шансов выжить у пассажиров было немного. Сами наши пассажиры — тоже, увы, очень беспечны. К сожалению, погибшие были, в основном, не пристегнуты, хотя ремни имелись, и пристегнутые в основном спаслись», — отметил руководитель региона.

Также Радий Хабиров подчеркнул, что в республике по-прежнему «все плохо с контролем качества работы водителей». Мужчина из Набережных Челнов, который сидел за рулем автобуса, многократно (18 раз) привлекался к ответственности за превышение скорости.

«Никаких санкций у нас за это нет, ему по-прежнему доверялись жизни людей, и скорость сбросить в ливень ему в голову не пришло. Выводы: надо подумать, стоит ли пускать на дороги подобные некачественные автобусы. Госпредприятиям рекомендую пока этого не делать. Вспомните, часто ли ездите не пристегнутыми? Еще раз перечитайте, какова цена такой беспечности. И расскажите другим», — посоветовал Радий Хабиров.

Также врио главы Башкирии предложил после трех нарушений не пускать за руль водителей, как минимум для автобусов госпредприятий, как это принято в некоторых зарубежных странах.

Ранее ИА «Башинформ» сообщало о том, что 14 июля на автодороге Уфа — Инзер — Белорецк перевернулся пассажирский автобус. В салоне находилось 39 человек. Шесть из них погибли. 13 — пострадали. Следственный комитет региона возбудил уголовное дело. Расследование взято под контроль прокуратуры.
Читайте нас в