-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
12 Июля 2019, 17:05

Жизненный путь – рука об руку

На днях мы отметили праздник, который официально появился в нашей стране только в 2008 году. День семьи, любви и верности, герои которого Святые Петр и Феврония. Всем нам хорошо известна история их любви, благодаря которой пара прошла долгий жизненный путь рука об руку.

Жизненный путь – рука об руку

На днях мы отметили праздник, который официально появился в нашей стране только в 2008 году. День семьи, любви и верности, герои которого Святые Петр и Феврония. Всем нам хорошо известна история их любви, благодаря которой пара прошла долгий жизненный путь рука об руку. Символом этого дня стала простая ромашка. К этому празднику была учреждена общественная награда – медаль «За любовь и верность». На одной стороне медали изображена ромашка – символ праздника, на другой – лики святых Петра и Февронии Муромских, которые являются покровителями семейного счастья, любви и верности. И эту медаль вручают только лучшим семьям, известных среди населения крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшим детей достойными членами общества.

Такую общественную награду на большом празднике, который проходил в г.Бирске, посвященном дню семьи, любви и верности заслуженно получили и наши односельчане – семья Замановых. Они – достойные уважения супружеская пара, которая живет рядом с нами. У супругов жизненное кредо – взаимопонимание, терпение и бережное отношение друг к другу.

Познакомились они еще в студенчестве. По направлению приехали в наше село и вот с 1980 года неустанно трудятся в центральной районной больнице.

Амир Мунирович считает, что им очень повезло в жизни.

–На протяжение многих лет думаю про себя, кем бы я стал, если бы не выбрал эту профессию? – говорит он. – И сам же не могу ответить на этот вопрос. Потому что не представляю себя в другой области. За долгую профессиональную деятельность я принял более 10 тысяч родов. И мне приятно, что помогаю человеку родиться на этот свет, делать первый вдох. Работа с малышами приносит столько радости, даёт столько энергии, что с этим не может сравниться ни одна профессия. Я люблю не только свою профессию, обожаю мою семью. Не было бы меня как врача, не будь со мной моей прекрасной второй половинки. Сила врача не только в знаниях, но и в его окружении, стимуле и окружающем спокойствии.

–Вообще, два врача в семье – это здорово, – присоединяется к разговору Альбина Ихсановна. – У нас с ним много общих тем. Бывает, что обсуждаем ту или иную ситуацию, каждый из нас высказывает свое мнение, так и приходим к общему мнению. Амир – хороший муж, замечательный доктор, улыбчивый человек, и мне кажется, несомненно, он – талантливый врач.

Два врача высшей профессиональной категории в дружной семье воспитали дочку и сына. Алина пошла по стопам родителей. Имеет два высших образования. Вадим же выбрал юриспруденцию.

На выбор профессии детей родители старались не влиять, насколько это в принципе было возможно.

–Мы никогда не давили на детей, они выбрали специальность сами, – говорят Замановы.

Не удивительно, что в семье, настолько влюбленной в свою профессию, дочка тоже решила пойти по стопам родителей и поступила в тот же ВУЗ, где когда-то учились ее родители.

Каких-то особых профессиональных секретов успеха у этой семейной династии нет. Говорят, что просто человек должен найти свое место в жизни.

А сами Замановы нашли это место, они нужны кушнаренковцам, их практически все любят и уважают. Мы поздравляем эту замечательную чету с наградой и желаем крепкого здоровья, семейного счастья и, конечно же, любви!

Айгуль ВАЛЕЕВА.

Фото автора.





Читайте нас в