-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
12 Июля 2019, 10:53

С опережением графика

12 июля с опережением графика завершается реконструкция и техническое открытие моста через реку Бишинды в Туймазинском районе.

12 июля с опережением графика завершается реконструкция и техническое открытие моста через реку Бишинды в Туймазинском районе.

12 июля 2019 года в 12.00 в с. Старосубханкулово Туймазинского района состоится техническое открытие моста через р. Бишинды на км 54+874 автомобильной дороги регионального значения Белебей − Николаевка − Туймазы – Бакалы.


Работы по реконструкции начались в январе 2019 года. Срок сдачи объекта по контракту – 15.10.2019 г. Благодаря современной технике и организации круглосуточного производства работ, объект вводится в эксплуатацию с опережением графика.


Сейчас реконструкция моста протяженностью более 35 метров уже завершена. По состоянию на 12 июля на мосту ведутся работы по окраске перильных ограждений, приведению в порядок обочин автомобильной дороги и откосов земляного полотна.


Старый железобетонный мост, который исчерпал запас прочности и пропускной способности большегрузных машин, а также не отвечал нормам безопасности, был полностью демонтирован. Новый мост представляет собой сборные железобетонные конструкции свай, объединенные монолитными ригелями. Пролетное строение состоит из железобетонных балок длиной 15 м. В общей сложности установлено 16 таких балок, объединенные монолитным железобетоном. Для защиты сооружения от возможных размывов насыпи сопряжения моста укреплены монолитным железобетоном и каменной наброской. На мосту установлено металлическое оцинкованное барьерное ограждение.


Новый мост соответствует современным требованиям безопасности и пропускной способности. Срок службы сооружения составляет не менее 25 лет.


В текущем году в Башкортостане в 2019 году запланировано строительство и ремонт 25 автомобильных мостов. Новые и реконструируемые объекты расположены в Дюртюлинском, Краснокамском, Баймакском, Туймазинском, Белебеевском, Мечетлинском, Иглинском, Уфимском, Бакалинском, Бирском, Мишкинском и Илишевском районах.
Читайте нас в