-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
12 Июля 2019, 10:55

«Аманат собирает друзей»

Организатором мероприятия является Нажип Юлдашбаев, бывший лидер популярной некогда башкирской рок-группы "Кышкы йэйгор". Проходить фестиваль будет на живописнейшей поляне на берегу речки Сурень в Зианчуринском районе, недалеко от кафе "Аманат" на развилке дорог в Зилаир и Абзаново.

Туристский фестиваль «Аманат собирает друзей»

Организатором мероприятия является Нажип Юлдашбаев, бывший лидер популярной некогда башкирской рок-группы "Кышкы йэйгор". Проходить фестиваль будет на живописнейшей поляне на берегу речки Сурень в Зианчуринском районе, недалеко от кафе "Аманат" на развилке дорог в Зилаир и Абзаново. Раньше на этой же площадке проходил знаменитый фестиваль Башкирской бардовской песни "Кош юлы".


Оказывается, мероприятие проходит уже во второй раз. Впервые он собирал гостей прошлым летом. И как я понял, это своего рода "Дни Башкирской молодёжи" для тех, чья молодость пришлась на 90-е - начало 2000-х годов.

Та же атмосфера палаточного городка, спортивные состязания, народные игры, весёлые конкурсы.


Концерт и дискотека на свежем воздухе от ветеранов Башкирской эстрады: группы "Аманат", Руслана Нигматова, Газима Ильясова, Венера Камалова, Вильдана Яруллина и сравнительно молодых Раиля Уметбаева, Гайсара Миндигулова и многих других.


В нашу мобильную эпоху каждый желающий может доехать до места на собственном транспорте. Но по многочисленным просьбам для желающих организуется организованный выезд на комфортабельном микроавтобусе марки "Мерседес".


Конечно же, палатки и спальные принадлежности нужно будет взять с собой. А вот шикарное питание в комфортабельных условиях в течение всего времени пребывания на празднике (6 раз) и баня в день приезда будет только для гостей, которые приедут в составе группы.


Кстати, в воскресенье, на обратном пути, для гостей будет организован заезд в этнопарк "Инайа" на берегу водохранилища Нугуш. Там они смогут отдохнуть на пляже, искупаться в поморском чане, ознакомиться с индейским традиционным жилищем - типи, попить чай с травами в настоящей Башкирской юрте и отведать вегетарианского блюда.


В завершение участники тура возложат цветы памятнику Куныр-Буга - священной корове из знаменитого одноимённого Башкирского эпоса "Куныр Буга" около посёлка Зирган.


Выезд участников организованного тура на фестиваль "Аманат" собирает друзей"" 13-го июля, в пятницу в 17:00 от гостиницы Hampton by Hilton.

Стоимость тура на одного человека - 3460руб.

Желающие присоединится могут звонить по телефону: 89996230241
Читайте нас в