-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
26 Марта 2019, 11:11

Из зала суда. Наркотики – это зло…

Из зала суда

Наркотики – это зло…

В России наблюдается рост тяжких наркопреступлений в детской и молодежной среде. Интернет сильно изменил наркобизнес: в последние годы купить наркотики в сети не сложнее, чем одежду или мебель. У наркомагазинов свои сайты. Потребителям и продавцам наркотиков уже не нужно встречаться: добавив заказ в «корзину» и, оплатив его в интернет-магазине, клиент сразу получает адрес закладки. При этом среди населения нет понимания юридической квалификации действий, которые сопровождают незаконный оборот наркотиков.

В Кушнаренковском районном суде состоялся обвинительный приговор в отношении гражданина С.Ф.Катерененко, обвиняемого в совершении сбыта наркотических средств в крупном размере и покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенных на территории Республики Башкортостан, в том числе и в нашем районе (по совокупности преступлений, его действия были квалифицированы следователем по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 20, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Житель города Салават жил вместе с мамой, которая ведет свой небольшой бизнес. Парень помогал ей, заочно учился в высшем учебном заведении, занимался спортом и мечтал стать бизнесменом. Решил строить бизнес в сфере IT. Суть дела не важна, главное – много зарабатывать и ни от кого не зависеть. Эта мечта привела его в наркобизнес. Через созданный интернет-магазин молодой человек распространял наркотические средства, сам закупался также через социальную сеть. Примечательно, что сам он ничего запрещенного не употреблял.

Согласно представленному обвинению, Катериненко С.Ф. был задержан в прошлом году в лесополосе, расположенной на территории села Старые Камышлы. Именно там находилась закладка с крупной партией наркотиков, которые впоследствии он должен был сбыть.

После задержания С.Ф.Катериненко во всем признался и активно содействовал полиции. В ходе расследования уголовного дела в отношении этого гражданина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором Кушнаренковского районного суда осужден к наказанию в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В ходе расследования уголовного дела парень пояснил о том, что сбытом наркотических средств решил заняться, так как хотел таким образом «поиграть в бизнесмена» и улучшить свое материальное благосостояние. Такой суровый приговор является ярким примером того, что наркотики – это зло не только для потребителей, но и для лиц, которые хотят на этом заработать.
Читайте нас в