-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
7 Марта 2019, 15:35

Хозяйка большого семейства

Штрихи к портрету

Хозяйка большого семейства



На протяжении многих лет она принимает активное учас-тие в предвыборных кампаниях. Словом, ни одно мероприятие в селе не обходится без ее непосредственного участия.

Хозяйка большого семейства всю жизнь жила под девизом «везде поспеть»: с первыми петухами встать, с хозяйством управиться, деток в школу собрать, да и самой на работу бежать. И так изо дня в день, из года в год, в условиях непростой деревенской жизни, без городского шума и суеты, взвалив на себя груз домашних и прочих забот.

Как и все сельские женщины, Рита скромна и трудолюбива, ведь крестьянское хозяйство ленивых не терпит. Летом многих привлекает цветущий палисадник, богатый всякими овощами огород. И это говорит о том, что в этом доме живут люди, любящие труд. Везде она успевает: и в доме у нее всегда порядок, уют и какая-то особая гостеприимная атмосфера. А дорогих её сердцу людей непременно ждёт на столе домашняя выпечка.

А ведь кроме всего этого она еще и любящая бабушка пятерых внуков. Рита и Фаниль Кадыровы постарались не только воспитать сына и двух дочерей трудолюбивыми, добрыми и целеустремленными людьми, но и дали им хорошее образование. Сейчас, вмес-те со своими семьями, они живут в Уфе, а в родительском доме лишь частые гости.

Глядя на нее, понимаешь, насколько это открытый, доброжелательный и приветливый человек, о таких в селе говорят «без камня за пазухой». И пусть она живет в селе, и не ходит по выходным в театры, а её руки познали немало крестьянского труда, она все же счастлива, многого смогла добиться в своей жизни и ни сколько не жалеет о выбранном когда-то пути.

Читайте нас в